Kategorie: Fleisch


Zürischer Geschnätzeltes




Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zürischer Geschnätzeltes


Züricher Geschätzeltes

600gr Kalbfleisch in Streifen schneiden.

1 große Zwiebel in feine Würfel schneiden.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portinsweise darin gut anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Fett nehmen. In diesem Fett die gewürfelte Zwiebel glasig andünsten und mit 1EL Mehl bestäuben. Ganz kurz anschwitzen.

Mit 200gr Wein und 250gr Sahne ablöschen, dabei gut rühren. Man sollte aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen.

ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Nun das Fleisch in die Soße geben und ca. 2 Minuten erhitzen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp: Orginalbeilagen aus der Schweiz sind Rösti. Kopfsalat dazu reichen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Zürischer Geschnätzeltes


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zürischer Geschnätzeltes
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1246.9 311.73
Brennwert kj 5222.3 1305.58
Eiweiß g 137.73 34.43
Fett g 63.66 15.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.58 0.39
Kohlenhydrate g 30.59 7.65
Brotheinheiten BE 2.55 0.64
Ballaststoffe g 4.33 1.08
Wasser g 819.89 204.97
Cholesterin mg 160.3 40.08
Natrium mg 633.6 158.4
Kalium mg 3172.76 793.19
Kalzium mg 537.46 134.37
Phosphor mg 1586.8 396.7
Magnesium mg 63.5 15.88
Eisen mg 18.76 4.69
Vitamin A, Retinol µg 842.2 210.55
Vitamin E, Tocopherol mg 2.25 0.56
Vitamin B1, Thiamin mg 1.27 0.32
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.44 0.61
Vitamin B3, Niacin mg 46.23 11.56
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.36 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 101.8 25.45
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zürischer Geschnätzeltes
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kalb, Oberschale 600 594 2484 124.2 10.8 0 0 456.6
Mehl, Weizen, Type 405 10 33.5 143 1.06 0.1 7.1 0.4 1.41
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 30 19.2 80.1 0.99 1.05 1.44 0 26.25
Sahne, 10% Fett 250 307.5 1290 7.75 26.25 10.25 0 202.5
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Zucker 3 12 50.4 0 0 3 0 0
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 4 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Pfeffer, schwarz 4 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Zürischer Geschnätzeltes
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kalb, Oberschale 600 498 2118 2118 1236 0 18
Mehl, Weizen, Type 405 10 0.2 10.8 10.8 7.4 0 0.15
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 30 14.4 47.1 47.1 27.6 3.6 0.03
Sahne, 10% Fett 250 100 330 330 212.5 27.5 0.25
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Zucker 3 0 0.06 0.06 0 0 0
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 4 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Pfeffer, schwarz 4 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Zürischer Geschnätzeltes
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kalb, Oberschale 600 0 0 1.08 1.8 45 0 6
Mehl, Weizen, Type 405 10 0 0.03 0.006 0.003 0.07 0.018 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 30 9.3 0.03 0.009 0.05399999999999999 0.03 0.012 0.3
Sahne, 10% Fett 250 185 0.75 0.075 0.4 0.25 0.1 2.5
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Zucker 3 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 4 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Pfeffer, schwarz 4 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fleisch

Rezepte aus der Kategorie Fleisch
Rezeptname
   Cordon bleu
   Hackbällchen mit Käsefüllung