Kategorie: Fleisch


Cordon bleu



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100
Kalb, Oberschale 600
Kochschinken 150
Mehl, Weizen, Type 405 16
Paniermehl 60
Zitronensaft 10
Salz 20
Ei, Vollei, Huhn 100
Fette/Öle, Butterschmalz 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Cordon bleu


Cordon bleu

4 Kalbschnitzel, á 150gr, beidseitig salzen und pfeffer. Jedes Schnitzel zu einer Tasche zusammenlege.

In diese Tasche eine Scheibe gekochten Schinken und eine Scheibe Emmentaleräse hineinlegen.

Die Öffnung mit Zahnstocher verschließen.

Die Schnitzel nun mit 1EL Zitronenfaft begießen und ca. 30 Min. marinieren lassen.

Auf je einen Teller Mehl, verrühte Eier und Paniermehl geben.

Nun die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die aufgeschlagenen Eier ziehen und in Paniermehl wenden. Das Paniermehl leicht andrücken.

Die Cordon bleu in heißem Butterschmalz goldgelb braten.

Tipp: mit einer Zitronenscheibe und Petersilie garnieren. Als Beilage: breite Nudeln oder Salzkartoffeln und Kopfsalat.


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Kalorien und Nährwerte:
Cordon bleu


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Cordon bleu
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1960 490
Brennwert kj 8201.7 2050.43
Eiweiß g 209.31 52.33
Fett g 99.42 24.86
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.63 1.16
Kohlenhydrate g 12.36 3.09
Brotheinheiten BE 1.03 0.26
Ballaststoffe g 43.84 10.96
Wasser g 673.43 168.36
Cholesterin mg 747.5 186.88
Natrium mg 2369.92 592.48
Kalium mg 2796.08 699.02
Kalzium mg 1199 299.75
Phosphor mg 2293.94 573.49
Magnesium mg 82 20.5
Eisen mg 24.3 6.08
Vitamin A, Retinol µg 919 229.75
Vitamin E, Tocopherol mg 4.44 1.11
Vitamin B1, Thiamin mg 2.19 0.55
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.91 0.73
Vitamin B3, Niacin mg 50.67 12.67
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.76 0.19
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 11.3 2.83
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Cordon bleu
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 398 1664 28.9 31.2 0 0 35.1
Kalb, Oberschale 600 594 2484 124.2 10.8 0 0 456.6
Kochschinken 150 187.5 786 33.75 5.55 0 0 95.85
Mehl, Weizen, Type 405 16 53.6 228.8 1.696 0.16 11.36 0.64 2.256
Paniermehl 60 209.4 876 7.8 0.6 0.06 43.2 0
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Salz 20 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Fette/Öle, Butterschmalz 40 358.8 1500.8 0.12 39.8 0 0 0.12
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Cordon bleu
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 280 95 95 627 33 0.3
Kalb, Oberschale 600 498 2118 2118 1236 0 18
Kochschinken 150 1447.5 405 405 204 36 3.75
Mehl, Weizen, Type 405 16 0.32 17.28 17.28 11.84 0 0.24
Paniermehl 60 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Salz 20 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Fette/Öle, Butterschmalz 40 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Cordon bleu
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 291 0.5 0.05 0.3 0.2 0.11 0
Kalb, Oberschale 600 0 0 1.08 1.8 45 0 6
Kochschinken 150 0 0.45 0.915 0.39 5.25 0.54 0
Mehl, Weizen, Type 405 16 0 0.048 0.0096 0.0048 0.11199999999999999 0.0288 0
Paniermehl 60 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Salz 20 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Fette/Öle, Butterschmalz 40 356 1.44 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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Rezeptname
   Hackbällchen mit Käsefüllung
   Zürischer Geschnätzeltes