Kategorie: Vorspeisen
Marinierter Blumenkohl
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Blumenkohl, frisch, roh | 750 |
Schinken, Lachs- | 100 |
Schnittlauch | 50 |
Senf | 30 |
Zucker | 10 |
Zwiebel, roh | 50 |
Sardelle | 10 |
Kapern | 20 |
Essig, Wein | 30 |
Öl, Oliven- | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierter Blumenkohl
Marinierter Blumenkohl
750gr Blumenkohl in Röschen teilen. Im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspühlen. Den Blumenkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 eingelegte Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken und mit 2EL Weißweinessig, 2 TL körnigem Senf, und 5EL Olivenöl verrühren.
Ein Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 kleine Ziebel in Streifen schneiden.
Schnittlauch, Zwiebeln mit 1 EL Kapern, zur Sardellensen-Mischung geben und diese Mischung kräftig abschmecken.
Die fertige Sauce über den Blumenkohl geben und mindestens 1-2 Stunden marinieren lassen. Mit Parmaschinken oder Lachsschinken servieren.
Tipp. Dazu schmeckt französisches Weißbrot sehr gut. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden
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Kalorien und Nährwerte:
Marinierter Blumenkohl
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierter Blumenkohl | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierter Blumenkohl | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Blumenkohl, frisch, roh | 750 | 165 | 690 | 18 | 2.25 | 17.249999999999996 | 21.75 | 687.75 | Schinken, Lachs- | 100 | 116 | 485 | 18.3 | 4.4 | 0 | 0 | 69.5 | Schnittlauch | 50 | 13.5 | 56.5 | 1.8 | 0.35 | 0.8 | 3 | 41.65 | Senf | 30 | 30.6 | 127.5 | 1.77 | 1.89 | 1.59 | 0 | 23.4 | Zucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Sardelle | 10 | 11.8 | 49.4 | 1.94 | 0.45 | 0 | 0 | 7.45 | Kapern | 20 | 82.8 | 346.4 | 1.2 | 4 | 10.4 | 0 | 0 | Essig, Wein | 30 | 5.7 | 23.7 | 0 | 0 | 0.3 | 0 | 0 | Öl, Oliven- | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Marinierter Blumenkohl | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 750 | 120 | 2460 | 2460 | 405 | 127.5 | 4.5 | Schinken, Lachs- | 100 | 2470 | 258 | 258 | 132 | 58 | 1.6 | Schnittlauch | 50 | 1.5 | 217 | 217 | 37.5 | 22 | 0.95 | Senf | 30 | 392.1 | 39 | 39 | 40.2 | 14.4 | 0.54 | Zucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Sardelle | 10 | 10 | 0 | 0 | 25.8 | 2.4 | 0.25 | Kapern | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Öl, Oliven- | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Marinierter Blumenkohl | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 750 | 15 | 0.75 | 0.75 | 0.825 | 4.5 | 1.5 | 517.5 | Schinken, Lachs- | 100 | 5 | 0.2 | 0.69 | 0.17 | 5.7 | 0.5 | 0 | Schnittlauch | 50 | 25 | 0 | 0.07 | 0.075 | 0.3 | 0 | 23.5 | Senf | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Sardelle | 10 | 2 | 0 | 0.002 | 0.025 | 0.97 | 0.09699999999999999 | 0 | Kapern | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Öl, Oliven- | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Mais-Schnitten |