Kategorie: Vorspeisen


Mais-Schnitten



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mais, in Dosen 200
Öl, Sonnenblumen- 30
Käse, Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. 80
Maisgrieß 150
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500
Gemüsebrühe 10
Ei, Vollei, Huhn 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mais-Schnitten


Mais-Schnitten

1Liter Milch mit etwas ger. Muskatnuß, einer Prise Salz und 1 TL gekörnte Gemüsebrühe aufkochen lassen. Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2 Siele Oregano fein hacken.

2 Eier mit gehacktem Oregano unter den Brei rühren.

200gr Maiskörner und 80gr zerbröseltem Blauschimmeläse dazu geben und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse ca 1cm dick in eine gefettete Auflaufform füllen.

Backofen: 200° C (175° C Umluft) vorheizen

Backzeit: ca 10-15 Minuten.

Tipp: Chiliflocken zum Teig geben, so werden die Schnitte pikater.

In Rauten oder Ecken schneiden und heiß oder kalt mit einem grünen Salat sevieren. Am nächsten Tag in Butter braten.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Mais-Schnitten


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mais-Schnitten
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1804.7 300.78
Brennwert kj 7547.3 1257.88
Eiweiß g 59.47 9.91
Fett g 95.4 15.9
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 22.63 3.77
Kohlenhydrate g 177.01 29.5
Brotheinheiten BE 14.75 2.46
Ballaststoffe g 4 0.67
Wasser g 709.46 118.24
Cholesterin mg 540.6 90.1
Natrium mg 1363.5 227.25
Kalium mg 1592.3 265.38
Kalzium mg 948 158
Phosphor mg 943.5 157.25
Magnesium mg 116.4 19.4
Eisen mg 4.24 0.71
Vitamin A, Retinol µg 960.2 160.03
Vitamin E, Tocopherol mg 19.71 3.29
Vitamin B1, Thiamin mg 2.04 0.34
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.67 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 2.31 0.39
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.4 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 0.83
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mais-Schnitten
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mais, in Dosen 200 220 922 6.4 3 42 4 145.8
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Käse, Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. 80 330.4 1381.6 10.56 32 0 0 35.2
Maisgrieß 150 508.5 2128.5 13.2 1.65 110.25 0 16.5
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 320 1335 16.5 17.5 24 0 437.5
Gemüsebrühe 10 0.4 1.8 0.01 0.01 0.06 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mais-Schnitten
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mais, in Dosen 200 418 460 460 0 0 0
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Käse, Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. 80 560 80 80 160 14.4 0.24
Maisgrieß 150 1.5 120 120 109.5 30 1.5
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 240 785 785 460 60 0.5
Gemüsebrühe 10 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mais-Schnitten
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mais, in Dosen 200 0 0.2 0 0 0 0 0
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Käse, Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. 80 352 0.96 0.032 0.28 0.96 0.12 0
Maisgrieß 150 180 1.05 1.725 0.075 0.75 0 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 155 0.5 0.15 0.9 0.5 0.2 5
Gemüsebrühe 10 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen

Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen
Rezeptname
   Marinierter Blumenkohl