Kategorie: Teigwaren/Pasta
Kräuterspätzle
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 10 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 375 |
Salz | 20 |
Oregano | 10 |
Petersilie | 10 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kräuterspätzle
Kräuterspätzle
375 gr Mehl, 2 Eier und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. 125ml bis 250ml kaltes Wasser in den Teig einarbeiten und solange mit einem Kochlöffel schlagen bis der Teig Blasen wirft. Dann 1 EL Sonnenblumenöl unterrühren.
Geben Sie nun gehackte Kräuter, nach Ihrem Geschmack, hinzu und rühren sie noch einmal um.
In einem großen Topf bringen Sie Salzwasser zum Kochen.
Den Teig über einen Spätzlehobel in das kochende Wasser reiben.
Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen heben Sie sie mit einer Schaumkelle aus dem kochendem Wasser.
Tipp: Die fertigen Spätzle gleich unter heißem Wasser abbrausen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
Eine andere Variante Spätzele zubereiten ist: Eine kleinePortion Teig auf ein, mit kaltem Wasser abgespühltes Holzbrett geben, und mit einem nassen Messer in das kochende Wasser schaben. Es muß sehr zügig gearbeitet werden. Dabei immer wieder das Messer naß machen.
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Kalorien und Nährwerte:
Kräuterspätzle
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kräuterspätzle | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kräuterspätzle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 89.8 | 375.8 | 0 | 9.98 | 0 | 0 | 0.02 | Mehl, Weizen, Type 405 | 375 | 1256.25 | 5362.5 | 39.75 | 3.75 | 266.25 | 15 | 52.875 | Salz | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kräuterspätzle | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 375 | 7.5 | 405 | 405 | 277.5 | 0 | 5.625 | Salz | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kräuterspätzle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 0.4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 375 | 0 | 1.125 | 0.225 | 0.1125 | 2.625 | 0.675 | 0 | Salz | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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