Kategorie: Teigwaren/Pasta


Käsespätzle



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 10
Mehl, Weizen, Type 405 500
Butter, Süßrahm- 50
Zwiebel, roh 200
Ei, Vollei, Huhn 300
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsespätzle


Käsespätzle

Aus 500gr Mehl, 6 Eier, Salz, 1/8-1/4 L Wasser einen Spätzleteig zubereiten, wie unter Spätzle-Rezept beschrieben und 20 Minuten ruhen lassen.

Während der Teig ruht einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. 200gr Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden.

200gr Allgäuer Emmentaler grob reiben.

Die Spätzle portionsweise ins kochende Wasser schaben oder mit der Maschine ins siedende Wasser drücken. Jede fertige Portion Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit einer Lage Emmentaler bestreuen. Wenn alle Spätzle aufgebraucht sind, die Zwiebelringe in 50gr Butter goldgelb rösten und über die Spätzle streuen.

Tipp: Blattsalat dazu reichen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Käsespätzle


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsespätzle
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3461.8 865.45
Brennwert kj 14620.8 3655.2
Eiweiß g 152.15 38.04
Fett g 153.48 38.37
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 16.45 4.11
Kohlenhydrate g 367.25 91.81
Brotheinheiten BE 30.6 7.65
Ballaststoffe g 23.6 5.9
Wasser g 547.57 136.89
Cholesterin mg 1484 371
Natrium mg 1010.5 252.63
Kalium mg 1503.1 375.78
Kalzium mg 2363.5 590.88
Phosphor mg 2342.5 585.63
Magnesium mg 125.5 31.38
Eisen mg 14.75 3.69
Vitamin A, Retinol µg 1726.9 431.73
Vitamin E, Tocopherol mg 14.8 3.7
Vitamin B1, Thiamin mg 0.86 0.21
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.05 0.51
Vitamin B3, Niacin mg 4.6 1.15
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.63 0.41
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 20 5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsespätzle
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 10 89.8 375.8 0 9.98 0 0 0.02
Mehl, Weizen, Type 405 500 1675 7150 53 5 355 20 70.5
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Zwiebel, roh 200 56 236 2.6 0.6 9.8 3.6 176
Ei, Vollei, Huhn 300 468 1953 38.4 33.9 2.1 0 223.2
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 796 3328 57.8 62.4 0 0 70.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsespätzle
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0 0.1 0.1 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 500 10 540 540 370 0 7.5
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Zwiebel, roh 200 6 324 324 66 22 0.6
Ei, Vollei, Huhn 300 432 441 441 642 36 6
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 560 190 190 1254 66 0.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsespätzle
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0.4 5 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 500 0 1.5 0.3 0.15 3.5 0.9 0
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Zwiebel, roh 200 2 0.2 0.06 0.06 0.4 0.26 20
Ei, Vollei, Huhn 300 816 6 0.39 1.2299999999999998 0.3 0.24 0
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 582 1 0.1 0.6 0.4 0.22 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren/Pasta

Rezepte aus der Kategorie Teigwaren/Pasta
Rezeptname
   Kräuterspätzle
   Linsen und Spätzle
   Spätzle
   Süße Dampfnudeln
   Tortellinisalat mit Tomaten