Kategorie: Teigwaren/Pasta
Käsespätzle
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 10 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 500 |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Zwiebel, roh | 200 |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsespätzle
Käsespätzle
Aus 500gr Mehl, 6 Eier, Salz, 1/8-1/4 L Wasser einen Spätzleteig zubereiten, wie unter Spätzle-Rezept beschrieben und 20 Minuten ruhen lassen.
Während der Teig ruht einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. 200gr Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden.
200gr Allgäuer Emmentaler grob reiben.
Die Spätzle portionsweise ins kochende Wasser schaben oder mit der Maschine ins siedende Wasser drücken. Jede fertige Portion Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit einer Lage Emmentaler bestreuen. Wenn alle Spätzle aufgebraucht sind, die Zwiebelringe in 50gr Butter goldgelb rösten und über die Spätzle streuen.
Tipp: Blattsalat dazu reichen.
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Kalorien und Nährwerte:
Käsespätzle
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsespätzle | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsespätzle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 89.8 | 375.8 | 0 | 9.98 | 0 | 0 | 0.02 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 1675 | 7150 | 53 | 5 | 355 | 20 | 70.5 | Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Zwiebel, roh | 200 | 56 | 236 | 2.6 | 0.6 | 9.8 | 3.6 | 176 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 200 | 796 | 3328 | 57.8 | 62.4 | 0 | 0 | 70.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Käsespätzle | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 10 | 540 | 540 | 370 | 0 | 7.5 | Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Zwiebel, roh | 200 | 6 | 324 | 324 | 66 | 22 | 0.6 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 200 | 560 | 190 | 190 | 1254 | 66 | 0.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Käsespätzle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 0.4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 0 | 1.5 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | 0.9 | 0 | Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Zwiebel, roh | 200 | 2 | 0.2 | 0.06 | 0.06 | 0.4 | 0.26 | 20 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 200 | 582 | 1 | 0.1 | 0.6 | 0.4 | 0.22 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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