Kategorie: Kartoffelgerichte


Rosti



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 100
Salz 20
Pfeffer, schwarz 10
Schalotten 100
Kartoffeln 600

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rosti


Rösti

600gr festkochende Kartoffeln gar kochen, abschütten und pellen.

In einer Schüssel abgedeckt über Nacht abkühlen lassen.

Am nächsten Tag die kalten Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In einer großen Pfanne Butter heiß werden lassen und die Kartoffeln darin anbraten und zu einem flachen Pfannkuchen zusammen schieben. Mit 3 EL Milch beträufeln. Nach ca 5 Min. diesen Fladen in einen großen Deckel gleiten lassen und umgedreht in die heiße Pfanne gleiten lassen. Wenn nötig vorher noch etwas Butter schmelzen.

Die Rösti nochmals ca 5 Min. braten lassen.

Das Rösti in 6-8 Stücke schneiden, mit Petersilie garnieren und auf den Tellern anrichten.

Tipp: Servieren Sie Zürischer Geschnätzeltes dazu. Oder reichen Sie einen gemischten Salat dazu.

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Kalorien und Nährwerte:
Rosti


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rosti
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1197 299.25
Brennwert kj 5006 1251.5
Eiweiß g 14.7 3.68
Fett g 84.3 21.08
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.8 0.45
Kohlenhydrate g 92.5 23.13
Brotheinheiten BE 7.71 1.93
Ballaststoffe g 11.7 2.93
Wasser g 574.3 143.58
Cholesterin mg 240 60
Natrium mg 30 7.5
Kalium mg 2934 733.5
Kalzium mg 112 28
Phosphor mg 350 87.5
Magnesium mg 15 3.75
Eisen mg 6.8 1.7
Vitamin A, Retinol µg 756 189
Vitamin E, Tocopherol mg 2.3 0.58
Vitamin B1, Thiamin mg 0.66 0.17
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.35 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 6 1.5
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.28 0.32
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 110 27.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rosti
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Salz 20 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 10 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 100 23 98 2 0.5 3 1.5 92.2
Kartoffeln 600 420 1752 12 0.6 88.8 10.2 466.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rosti
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Salz 20 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 10 0 0 0 0 0 0
Schalotten 100 7 260 260 29 12 1.9
Kartoffeln 600 18 2658 2658 300 0 4.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rosti
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Salz 20 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 10 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 100 103 0.1 0.05 0.03 0 0.13 26
Kartoffeln 600 0 0 0.6 0.3 6 1.14 84
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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