Kategorie: Gemüsegerichte


Maisküchlein



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mais, in Dosen 250
Mehl, Weizen, Type 405 150
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 125
Schnittlauch 20
Koriander 3
Kreuzkümmel 3
Backpulver 3
Ei, Vollei, Huhn 100
Öl, Oliven- 125

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Maisküchlein


Maisküchlein

150gr Mehl sieben, in einer Schüssel mit 1 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL gemahlenen Koriander und 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel vermischen.

In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und 250gr Mais, 1/8 L Milch, 2 Eier, 2 EL Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer hineingeben.

Alles gut verrühren.

1/8 L Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und je einen EL der Mischung, in einem Abstand von ca. 2cm, in das heiße Öl gleiten lassen.

Beide Seiten jeweils zwei Min. goldgelb braten lassen.

Herausnehmen und auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen.

Tipp: Eine leckere Beilage beim Grillen. Als Vorspeise mit einem grünen Salat reichen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Maisküchlein


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Maisküchlein
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2142.73 535.68
Brennwert kj 9008.69 2252.17
Eiweiß g 41.55 10.39
Fett g 145.57 36.39
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.73 3.43
Kohlenhydrate g 166.92 41.73
Brotheinheiten BE 13.91 3.48
Ballaststoffe g 12.2 3.05
Wasser g 404.09 101.02
Cholesterin mg 411 102.75
Natrium mg 731.35 182.84
Kalium mg 1167.05 291.76
Kalzium mg 253.55 63.39
Phosphor mg 455 113.75
Magnesium mg 35.8 8.95
Eisen mg 4.88 1.22
Vitamin A, Retinol µg 470.75 117.69
Vitamin E, Tocopherol mg 19.33 4.83
Vitamin B1, Thiamin mg 0.29 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.71 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 1.4 0.35
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.4 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 10.65 2.66
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Maisküchlein
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mais, in Dosen 250 275 1152.5 8 3.75 52.5 5 182.25
Mehl, Weizen, Type 405 150 502.5 2145 15.9 1.5 106.5 6 21.15
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 125 80 333.75 4.125 4.375 6 0 109.375
Schnittlauch 20 5.4 22.6 0.72 0.14 0.32 1.2 16.66
Koriander 3 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 3 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 2.58 11.34 0.0030000000000000005 0 0.645 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Öl, Oliven- 125 1121.25 4692.5 0 124.5 0.25 0 0.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Maisküchlein
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mais, in Dosen 250 522.5 575 575 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 150 3 162 162 111 0 2.25
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 125 60 196.25 196.25 115 15 0.125
Schnittlauch 20 0.6 86.8 86.8 15 8.8 0.38
Koriander 3 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 3 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Öl, Oliven- 125 1.25 0 0 0 0 0.125
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Maisküchlein
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mais, in Dosen 250 0 0.25 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 150 0 0.45 0.09 0.045 1.05 0.27 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 125 38.75 0.125 0.0375 0.225 0.125 0.05 1.25
Schnittlauch 20 10 0 0.028000000000000004 0.03 0.12 0 9.4
Koriander 3 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 3 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Öl, Oliven- 125 150 16.5 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte