Kategorie: Gemüsegerichte


Spargel mit Parmesanäse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100
Butter, Süßrahm- 100
Spargel, roh 1500
Zucker 3
Salz 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargel mit Parmesanäse


Spargel mit Parmesanäse

1500gr Spargel - wie unter Spargel - zubereiten.

Die gegarten Spargel in eine gebutterte Auflaufform legen und mit 100gr geriebenem Parmesan bestreuen.

100gr Butter schmelzen und die Spargel-Parmesanmischung gut damit beträufeln.

Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheiztem Backofen, auf der mittleren Schiene 10 Minuten garen.

Nach 10 Minuten die Folie abnehmen. Den Backofengrill dazuschalten und unter dem Grill die Spargel goldgelb bräunen lassen.

Backofen auf 200°

Tipp: Weißbrot oder franz. Weißbrot dazu reichen. Ein angemachter Kopfsalat ist prima dazu.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spargel mit Parmesanäse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargel mit Parmesanäse
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1411 352.75
Brennwert kj 5915.4 1478.85
Eiweiß g 64.8 16.2
Fett g 112 28
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.9 0.98
Kohlenhydrate g 36.8 9.2
Brotheinheiten BE 3.07 0.77
Ballaststoffe g 22.5 5.63
Wasser g 1447.8 361.95
Cholesterin mg 308 77
Natrium mg 665 166.25
Kalium mg 3192.06 798.02
Kalzium mg 1581.06 395.27
Phosphor mg 1454 363.5
Magnesium mg 313 78.25
Eisen mg 11.6 2.9
Vitamin A, Retinol µg 1012 253
Vitamin E, Tocopherol mg 34.4 8.6
Vitamin B1, Thiamin mg 1.68 0.42
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.29 0.57
Vitamin B3, Niacin mg 15.2 3.8
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.01 0.25
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 300 75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargel mit Parmesanäse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 375 1569 35.6 25.8 0.1 0 30
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Spargel, roh 1500 270 1140 28.5 3 33.00000000000001 22.5 1402.5
Zucker 3 12 50.4 0 0 3 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargel mit Parmesanäse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 600 131 131 743 40 1
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Spargel, roh 1500 60 3045 3045 690 270 10.5
Zucker 3 0 0.06 0.06 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargel mit Parmesanäse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 359 0.7 0.02 0.62 0.2 0.1 0
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Spargel, roh 1500 0 31.5 1.65 1.65 15 0.9 300
Zucker 3 0 0 0 0 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte