Kategorie: Gemüsegerichte


Spargel-Eier-Gemüse




Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargel-Eier-Gemüse


Spargel-Eier-Gemüse

500gr gekochten Spargel in ca 4cm große Stücke schneiden.

4 Eier hart kochen. Nach der Kochzeit die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.

Für die Soße: bereiten Sie eine helle Mehlschwitze zu. 30gr Butter in einem Topf schmelzen und in die geschmolzene Butter 1EL Mehl einrühren. 3/8 L Milch einrühren, gut rühren. Es dürfen sich keine KLümpchen entwickeln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

50ml Sahne einrühren und die Spargelstückchen in die soße geben. Dann 4 gekochte Eier dazu geben.

Dazu Salzkartoffeln oder gekochten Reis reichen.

Tipp: Mit Zitronensaft abschmecken oder Kapern dazugeben, und mit Kräutern bestreuen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spargel-Eier-Gemüse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargel-Eier-Gemüse
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargel-Eier-Gemüse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 15 50.25 214.5 1.59 0.15 10.65 0.6 2.115
Milch, Kuhmilch, Rohmilch, Vorzugsmilch 375 251.25 1046.25 12.375 14.25 18 0 328.125
Sahne, 10% Fett 50 61.5 258 1.55 5.25 2.05 0 40.5
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Spargel, gekocht 500 65 260 8.5 0.5 6 5 475
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargel-Eier-Gemüse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 15 0.3 16.2 16.2 11.1 0 0.225
Milch, Kuhmilch, Rohmilch, Vorzugsmilch 375 180 588.75 588.75 345 45 0.375
Sahne, 10% Fett 50 20 66 66 42.5 5.5 0.05
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Spargel, gekocht 500 10 680 680 190 75 3
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargel-Eier-Gemüse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 15 0 0.045 0.009 0.0045 0.105 0.026999999999999996 0
Milch, Kuhmilch, Rohmilch, Vorzugsmilch 375 116.25 0.375 0.15 0.675 0.375 1.875 7.5
Sahne, 10% Fett 50 37 0.15 0.015 0.08 0.05 0.02 0.5
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Spargel, gekocht 500 0 9 0.45 0.5 3.5 0.2 80
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte