Kategorie: Gemüsegerichte


Knusperspargel



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Baumwollsamen- 100
Öl, Sonnenblumen- 40
Mehl, Weizen, Type 405 125
Spargel, roh 1500
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100
Zucker 2
Salz 5
Eiweiß, Huhn 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Knusperspargel


Knusperspargel

1500gr Spargel - wie im Rezept Spargel- zubereiten.

Für den Teig:

100ml Weißwein, 70ml Wasser und 125gr Mehl verquirlen.

1 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mehlmischung heben.

Die gekochten Spargel halbieren, in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen.

Tipp: dazu einen Dipp reichen - siehe Eiersoße. Ein Glas Weißwein rundet den Genuß ab.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Knusperspargel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Knusperspargel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2036.75 509.19
Brennwert kj 8570.2 2142.55
Eiweiß g 45.18 11.3
Fett g 143.93 35.98
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 76.9 19.23
Kohlenhydrate g 126.35 31.59
Brotheinheiten BE 10.53 2.63
Ballaststoffe g 27.5 6.88
Wasser g 1536.4 384.1
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 116.5 29.13
Kalium mg 3308.64 827.16
Kalzium mg 422.09 105.52
Phosphor mg 803.8 200.95
Magnesium mg 283.6 70.9
Eisen mg 13.04 3.26
Vitamin A, Retinol µg 1.6 0.4
Vitamin E, Tocopherol mg 51.88 12.97
Vitamin B1, Thiamin mg 1.73 0.43
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.79 0.45
Vitamin B3, Niacin mg 15.93 3.98
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.15 0.29
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 300 75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Knusperspargel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Baumwollsamen- 100 897 3754 0 99.7 0 0 2
Öl, Sonnenblumen- 40 359.2 1503.2 0 39.92 0 0 0.08
Mehl, Weizen, Type 405 125 418.75 1787.5 13.25 1.25 88.75 5 17.625
Spargel, roh 1500 270 1140 28.5 3 33.00000000000001 22.5 1402.5
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 70 294 0.1 0 2.6 0 88
Zucker 2 8 33.6 0 0 2 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Eiweiß, Huhn 30 13.8 57.9 3.33 0.06 0 0 26.19
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Knusperspargel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 1 0 0 0 0 0
Öl, Sonnenblumen- 40 0 0.4 0.4 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 125 2.5 135 135 92.5 0 1.875
Spargel, roh 1500 60 3045 3045 690 270 10.5
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 2 82 82 15 10 0.6
Zucker 2 0 0.04 0.04 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Eiweiß, Huhn 30 51 46.2 46.2 6.3 3.6 0.06
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Knusperspargel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 0 0 0 0 0 0 0
Öl, Sonnenblumen- 40 1.6 20 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 125 0 0.375 0.075 0.0375 0.875 0.225 0
Spargel, roh 1500 0 31.5 1.65 1.65 15 0.9 300
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 0 0 0 0.01 0.02 0.02 0
Zucker 2 0 0 0 0 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Eiweiß, Huhn 30 0 0 0.006 0.096 0.03 0.003 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte