Kategorie: Gemüsegerichte


Spargelgemüse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 35
Sahne, 10% Fett 100
Butter, Süßrahm- 40
Spargel, roh 1000
Zitronensaft 5
Essig, Wein 5
Eigelb, Huhn 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargelgemüse


Spargelgemüse

1000 gr Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und den Spragel in 4cm Stücke schneiden.

1L Wasser aufkochen, 2 TL Salz und 1/2 TL Zitronensaft zugeben.

ca. 15-20 Minuten bißfest garen. Die Spargel abschütten. Das Kochwasser auffangen.

40-50gr Butter in einem Topf schmelzen. 35-40 gr Mehl darin anschwitzen. Nun 400ml Sargelwasser langsam einrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Gut aufkochen.

1000gr Spargel in die Sauce geben. 100ml Sahne, 1 Eigelb und 1 TL Essig gut verquirlen und einrühren.

Tipp: NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!!!

Dazu schmecken Kalbsschnitzel und neue Petrsilienkartoffeln gut.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spargelgemüse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargelgemüse
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 830.05 207.51
Brennwert kj 3491.2 872.8
Eiweiß g 30.94 7.74
Fett g 55.71 13.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.81 0.95
Kohlenhydrate g 51.49 12.87
Brotheinheiten BE 4.29 1.07
Ballaststoffe g 16.4 4.1
Wasser g 1046.61 261.65
Cholesterin mg 508 127
Natrium mg 98.05 24.51
Kalium mg 2254.5 563.63
Kalzium mg 414 103.5
Phosphor mg 756.85 189.21
Magnesium mg 197.5 49.38
Eisen mg 9.77 2.44
Vitamin A, Retinol µg 601 150.25
Vitamin E, Tocopherol mg 24.18 6.04
Vitamin B1, Thiamin mg 1.24 0.31
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.4 0.35
Vitamin B3, Niacin mg 10.38 2.6
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.8 0.2
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 203.65 50.91
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargelgemüse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 35 117.25 500.5 3.71 0.35 24.85 1.4 4.935
Sahne, 10% Fett 100 123 516 3.1 10.5 4.1 0 81
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Spargel, roh 1000 180 760 19 2 22 15 935
Zitronensaft 5 1.35 5.55 0.02 0.005 0.12 0 4.55
Essig, Wein 5 0.95 3.95 0 0 0.05 0 0
Eigelb, Huhn 30 105.9 442.8 4.830000000000001 9.57 0.09 0 15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargelgemüse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 35 0.7 37.8 37.8 25.9 0 0.525
Sahne, 10% Fett 100 40 132 132 85 11 0.1
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Spargel, roh 1000 40 2030 2030 460 180 7
Zitronensaft 5 0.05 6.9 6.9 0.55 0.5 0.005
Essig, Wein 5 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 30 15.3 41.4 41.4 177 4.8 2.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargelgemüse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 35 0 0.105 0.021 0.0105 0.245 0.063 0
Sahne, 10% Fett 100 74 0.3 0.03 0.16 0.1 0.04 1
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Spargel, roh 1000 0 21 1.1 1.1 10 0.6 200
Zitronensaft 5 0 0 0.002 0.0005 0.005 0.0025 2.65
Essig, Wein 5 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 30 265.8 1.89 0.087 0.12 0.03 0.09 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte