Kategorie: Gemüsegerichte


Spargel - weiß



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Spargelkohl, roh 1000
Salz 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargel - weiß


Spargel

1000gr weißen Spargel waschen und schälen.

Gut 1 Liter Wasser aufkochen, 1 TL Salz und 20gr Butter in das kochende Wasser geben. n Sie

Die Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Stärke ca. 15 - 20 Minuten bißfest kochen.

Spargel abschütten und servieren. Evt. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu Butter mit gebräunten Semmelbrösel oder Soßen reichen.

Tipp: Spargel mit gekochtem Schinken und neuen Kartoffeln ist ein Hochgenuß. Eine Prise Zucker in das Salzwasser geben. Der Geschmack der Spargel wird intensiviert.

Aus den Spargelschalen und Abschnitte läßt sich eine gute Spargelsuppe kochen. Die Schalen nur 15 Min kochen lassen, wenn man sie länger kocht wird die Brühe leicht bitter.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spargel - weiß


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargel - weiß
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 410.8 102.7
Brennwert kj 1711.2 427.8
Eiweiß g 33.14 8.29
Fett g 18.64 4.66
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.36 0.09
Kohlenhydrate g 25.14 6.29
Brotheinheiten BE 2.1 0.52
Ballaststoffe g 30 7.5
Wasser g 897.06 224.27
Cholesterin mg 48 12
Natrium mg 191 47.75
Kalium mg 2793.2 698.3
Kalzium mg 582.6 145.65
Phosphor mg 824.2 206.05
Magnesium mg 240.6 60.15
Eisen mg 8.02 2.01
Vitamin A, Retinol µg 630.6 157.65
Vitamin E, Tocopherol mg 6.44 1.61
Vitamin B1, Thiamin mg 1 0.25
Vitamin B2, Riboflavin mg 2 0.5
Vitamin B3, Niacin mg 11 2.75
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.8 0.7
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1150 287.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargel - weiß
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Spargelkohl, roh 1000 260 1080 33 2 25 30 894
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargel - weiß
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Spargelkohl, roh 1000 190 2790 2790 820 240 8
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargel - weiß
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Spargelkohl, roh 1000 500 6 1 2 11 2.8 1150
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte