Kategorie: Gemüsegerichte


Mandelmöhren



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Möhre, roh 1000
Mehl, Weizen, Type 405 25
Butter, Süßrahm- 30
Zwiebel, roh 50
Petersilie 50
Gemüsebrühe 250
Mandeln 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mandelmöhren


Mandelmöhren

1000gr Möhren waschen putzen und in Scheiben schneiden.

1 kleine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

30gr Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten.

Möhrenscheiben dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit 250ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 25 Minuten köcheln lassen.

1 EL Mehl mit 4 EL Wasser verrühren und das Gemüse damit binden. Noch 5 Minuten köcheln lassen.

100gr Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über die fertigen Möhren reichen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Zu Reis oder Kartoffeln geben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Mandelmöhren


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mandelmöhren
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1187.45 296.86
Brennwert kj 4991.3 1247.83
Eiweiß g 35.98 8.99
Fett g 81.81 20.45
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.71 3.68
Kohlenhydrate g 77.3 19.33
Brotheinheiten BE 6.44 1.61
Ballaststoffe g 53.23 13.31
Wasser g 959.66 239.91
Cholesterin mg 72 18
Natrium mg 640 160
Kalium mg 4647.8 1161.95
Kalzium mg 807.65 201.91
Phosphor mg 919.3 229.83
Magnesium mg 366.9 91.73
Eisen mg 8.66 2.16
Vitamin A, Retinol µg 17670.4 4417.6
Vitamin E, Tocopherol mg 31.66 7.92
Vitamin B1, Thiamin mg 1.02 0.26
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.28 0.32
Vitamin B3, Niacin mg 11.05 2.76
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.37 0.84
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 158 39.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mandelmöhren
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Möhre, roh 1000 250 1060 11 2 48 34 862
Mehl, Weizen, Type 405 25 83.75 357.5 2.65 0.25 17.75 1 3.525
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Gemüsebrühe 250 10 45 0.25 0.25 1.5 0 0
Mandeln 100 577 2413 19 54 3.7 15.2 5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mandelmöhren
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Möhre, roh 1000 600 3200 3200 360 170 4
Mehl, Weizen, Type 405 25 0.5 27 27 18.5 0 0.375
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Gemüsebrühe 250 0 0 0 0 0 0
Mandeln 100 20 835 835 454 170 4.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mandelmöhren
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Möhre, roh 1000 17000 5 0.7 0.5 6 3 70
Mehl, Weizen, Type 405 25 0 0.075 0.015 0.0075 0.175 0.045 0
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Gemüsebrühe 250 0 0 0 0 0 0 0
Mandeln 100 23 25.2 0.22 0.6 4.1 0.16 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte