Kategorie: Gemüsegerichte


Aioli



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 100
Knoblauch, roh 20
Zitronensaft 10
Peperoni 10
Kartoffeln 75
Eigelb, Huhn 75
Öl, Oliven- 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Aioli


Aioli

Knoblauch-Mayonnaise

75gr gekochte Kartoffeln durch eine Presse drücken. 4 Knoblauchzehen pellen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Aus 4 Eigelb, 150ml Sonnenblumenöl und 50ml Olivenöl eine Mayonnaise herstellen (siehe Grundrezept Mayonnaise)

Die durchgepressten Kartoffeln mit Knoblauch michen und unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Chilipulver oder CayennePfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Eigelb zimmerwarm verwenden. Zu Ofenkartoffeln Meeresfrüchte und Eier reichen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Aioli


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Aioli
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1694.25 282.38
Brennwert kj 7088.3 1181.38
Eiweiß g 14.84 2.47
Fett g 173.63 28.94
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 72.1 12.02
Kohlenhydrate g 17.35 2.89
Brotheinheiten BE 1.45 0.24
Ballaststoffe g 1.28 0.21
Wasser g 118.05 19.68
Cholesterin mg 945.5 157.58
Natrium mg 41.1 6.85
Kalium mg 450.55 75.09
Kalzium mg 121.7 20.28
Phosphor mg 507.9 84.65
Magnesium mg 13 2.17
Eisen mg 6.19 1.03
Vitamin A, Retinol µg 728.5 121.42
Vitamin E, Tocopherol mg 61.33 10.22
Vitamin B1, Thiamin mg 0.34 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.35 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 0.96 0.16
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.37 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 18.6 3.1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Aioli
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 100 898 3758 0 99.8 0 0 0.2
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Peperoni 10 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 75 52.5 219 1.5 0.075 11.1 1.275 58.35
Eigelb, Huhn 75 264.75 1107 12.075 23.925 0.225 0 37.5
Öl, Oliven- 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Aioli
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 100 0 1 1 0 0 0
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Peperoni 10 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 75 2.25 332.25 332.25 37.5 0 0.6
Eigelb, Huhn 75 38.25 103.5 103.5 442.5 12 5.25
Öl, Oliven- 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Aioli
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 100 4 50 0 0 0 0 0
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Peperoni 10 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 75 0 0 0.075 0.0375 0.75 0.1425 10.5
Eigelb, Huhn 75 664.5 4.725 0.2175 0.3 0.075 0.225 0
Öl, Oliven- 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte