Kategorie: Gemüsegerichte


Gefüllte Paprika



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Korinthen, getrocknet 40
Olivenöl 200
Paprika, roh 600
Pinienkerne 80
Reis, Korn, Naturreis, entspelzt 200
Zwiebel, roh 75
Salz 5
Pfefferminze 20
Petersilie 30
Zimtpulver 3
Wasser 700

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefüllte Paprika


Gefüllte Paprika

3 EL Korinthen mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten stehen lassen.

100ml Olivenöl erhitzen, die abgeseiten Korinthen, die fein gewürfelten Zwiebel, 200gr Reis, 80gr Pinienkerne, 1/2 TL Zimtpulver in 500ml Wasser köcheln lassen bis das Wasser gaz vom Reis aufgesaugt ist. Nun 2EL gehackte Petersilie und ein EL gehackte Pfefferminze unter die Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6 Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Reismasse in die Paprika füllen und diese in eine gut gebutterte Auflaufform dicht einsetzen.

Paprika mit 100ml Olivenöl und 200ml Wasser übergießen. Evt. nachsalzen.

Backofen auf 180° C vorheizen

Backzeit: ca 20 Minuten.

Tipp: Eine Bèchamelsauce mit Kräuter dazu reichen. Grüne und rote Paprika verwenden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gefüllte Paprika


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefüllte Paprika
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3287.7 547.95
Brennwert kj 13764.1 2294.02
Eiweiß g 36.18 6.03
Fett g 253.75 42.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 20.15 3.36
Kohlenhydrate g 213.53 35.59
Brotheinheiten BE 17.79 2.97
Ballaststoffe g 31.83 5.3
Wasser g 1374.12 229.02
Cholesterin mg 2 0.33
Natrium mg 54.15 9.03
Kalium mg 2243.5 373.92
Kalzium mg 238.35 39.73
Phosphor mg 1301.15 216.86
Magnesium mg 344.95 57.49
Eisen mg 14.11 2.35
Vitamin A, Retinol µg 1597.75 266.29
Vitamin E, Tocopherol mg 43.28 7.21
Vitamin B1, Thiamin mg 2.24 0.37
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.75 0.12
Vitamin B3, Niacin mg 16.56 2.76
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.16 0.36
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 782.9 130.48
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefüllte Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Korinthen, getrocknet 40 103.6 433.6 0.68 0 25.24 2.8 8.8
Olivenöl 200 1794 7508 0 199.2 0.4 0 0.4
Paprika, roh 600 120 504 7.2 1.8 17.4 21.6 546
Pinienkerne 80 539.2 2256 10.4 48 16.4 0.8 2.4
Reis, Korn, Naturreis, entspelzt 200 694 2908 15.6 4.4 148.2 4 26.2
Zwiebel, roh 75 21 88.5 0.975 0.225 3.675 1.35 66
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfefferminze 20 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 15.9 66 1.3289999999999997 0.12 2.214 1.275 24.3246
Zimtpulver 3 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 700 0 0 0 0 0 0 700
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gefüllte Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Korinthen, getrocknet 40 8 284 284 16 14.4 0.72
Olivenöl 200 2 0 0 0 0 0.2
Paprika, roh 600 12 1062 1062 174 72 2.4
Pinienkerne 80 0 0 0 484 0 4.16
Reis, Korn, Naturreis, entspelzt 200 20 476 476 564 238 6.4
Zwiebel, roh 75 2.25 121.5 121.5 24.75 8.25 0.225
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Pfefferminze 20 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Zimtpulver 3 0 0 0 0 0 0
Wasser 700 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gefüllte Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Korinthen, getrocknet 40 0 0 0.012 0.032 0.2 0 0
Olivenöl 200 240 26.4 0 0 0 0 0
Paprika, roh 600 1080 15 0.3 0.24 1.8 1.44 720
Pinienkerne 80 6.4 0 1.04 0.18400000000000002 3.6 0 5.6
Reis, Korn, Naturreis, entspelzt 200 0 1.4 0.82 0.18 10.4 0.56 0
Zwiebel, roh 75 0.75 0.075 0.0225 0.0225 0.15 0.0975 7.5
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfefferminze 20 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Zimtpulver 3 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 700 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte