Kategorie: Gemüsegerichte


Brokkoli und Blumenkohl



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Milch, Rohmilch, Vorzugsmilch, Kuh 250
Blumenkohl, frisch, roh 400
Broccoli, roh 400
Butter, Süßrahm- 40
Sesamsamen 40
Salz 5
Petersilie 25
Ei, Vollei, Huhn 100
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl


Brokkoli und Blumenkohl

2 Eier ca 8 Minuten hart kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.

2 gehäufte EL Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

400gr Brokkolil und 400gr Blumenkohl waschen, putzen und zerkleinern. Im Salzwasser nacheinander ca. 12 Minuten garen. Das Kochwasser auffangen.

2 EL Butter erhitzen und 2 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren 250ml Milch und 250ml Kochwasser dazugießen und aufkochen. ca. 3 Minuten leicht kochen lassen. 100gr geriebenen Emmentaler in der Soße schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Brokkoli und Blumenkohl in eine Schüsselgeben und mit der Soße übergießen. 2 Eier gehackt und mit dem Sesamsamen über das Gemüse verteilen und sofort servieren

Tipp: Im Backofen überbacken bei 200° C ca. 15 Minuten überbacken.

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Kalorien und Nährwerte:
Brokkoli und Blumenkohl


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brokkoli und Blumenkohl
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1457.95 364.49
Brennwert kj 6091.1 1522.78
Eiweiß g 82.5 20.62
Fett g 107.38 26.85
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.79 2.95
Kohlenhydrate g 38.11 9.53
Brotheinheiten BE 3.18 0.79
Ballaststoffe g 29.14 7.29
Wasser g 1081.04 270.26
Cholesterin mg 610 152.5
Natrium mg 712.25 178.06
Kalium mg 3502.1 875.53
Kalzium mg 2082.65 520.66
Phosphor mg 1898.2 474.55
Magnesium mg 389.25 97.31
Eisen mg 12.19 3.05
Vitamin A, Retinol µg 1335.2 333.8
Vitamin E, Tocopherol mg 6.77 1.69
Vitamin B1, Thiamin mg 1.44 0.36
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.58 0.65
Vitamin B3, Niacin mg 9.49 2.37
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.73 0.93
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 782.5 195.63
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brokkoli und Blumenkohl
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Milch, Rohmilch, Vorzugsmilch, Kuh 250 167.5 697.5 8.25 9.5 12 0 218.75
Blumenkohl, frisch, roh 400 88 368 9.6 1.2 9.2 11.6 366.8
Broccoli, roh 400 104 432 13.2 0.8 10 12 357.6
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Sesamsamen 40 229.6 961.2 8.36 20 4.08 4.48 2
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 25 13.25 55 1.1075 0.1 1.845 1.0625 20.2705
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 398 1664 28.9 31.2 0 0 35.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Brokkoli und Blumenkohl
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Milch, Rohmilch, Vorzugsmilch, Kuh 250 120 392.5 392.5 230 30 0.25
Blumenkohl, frisch, roh 400 64 1312 1312 216 68 2.4
Broccoli, roh 400 76 1116 1116 328 96 3.2
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Sesamsamen 40 18 183.2 183.2 242.8 138.8 4
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Petersilie 25 8.25 250 250 32 10.25 0.0015
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 280 95 95 627 33 0.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Brokkoli und Blumenkohl
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Milch, Rohmilch, Vorzugsmilch, Kuh 250 77.5 0.25 0.1 0.45 0.25 1.25 5
Blumenkohl, frisch, roh 400 8 0.4 0.4 0.44 2.4 0.8 276
Broccoli, roh 400 200 2.4 0.4 0.8 4.4 1.12 460
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Sesamsamen 40 0 0 0.32 0.1 1.8 0.316 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 25 225.5 0.3375 0.035 0.075 0.3375 0.05 41.5
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 291 0.5 0.05 0.3 0.2 0.11 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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