Kategorie: Gemüsegerichte


Gefüllte Zwiebeln



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Schinken, Koch- 150
Butterschmalz 30
Wein, Tafel-, weiß-, 9 - 10° 250
Zwiebel, roh 1000
Salz 100
Pfeffer, schwarz 5
Putenbrustfilet 250
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100
Fleischextrakt 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefüllte Zwiebeln


Gefüllte Zwiebeln

10 dicke Zwiebeln schälen und in gesalzenem Wasser ca 15-20 Minuten vorkochen. Mit einem schargen Löffel oder Apfelausstecher die Zwiebeln aushöhlen.

250gr Putenhackfleisch, 50gr gehackte Petersilie, Pfeffer und wenig Salz mischen. Die Masse in die Zwiebeln füllen und mit Semmelbrösel und 100gr geriebenen Emmentaler bestreuen. 50gr Butterflöckchen obenauf verteilen.

Eine Auflaufform buttern. Die fertigen Zwiebel hineingeben. Mit 250ml Weißwein und 250ml Fleischbrühe angießen

Backofen auf 200° C (180° C Umluft) vorheizen

Backzeit ca. 30 Minuten.

Tipp: Die Zwiebeln abgedeckt auf der mittleren Schiene 10 Minuten garen lassen. Danach die Abdeckung abnehmen und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Dazu Bauernbrot oder Salzkartoffeln reichen

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gefüllte Zwiebeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefüllte Zwiebeln
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2163.48 360.58
Brennwert kj 9069.78 1511.63
Eiweiß g 159.34 26.56
Fett g 127.4 21.23
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.99 0.83
Kohlenhydrate g 59.3 9.88
Brotheinheiten BE 4.94 0.82
Ballaststoffe g 20.78 3.46
Wasser g 1576.94 262.82
Cholesterin mg 591.34 98.56
Natrium mg 1970.51 328.42
Kalium mg 3772.97 628.83
Kalzium mg 1430.35 238.39
Phosphor mg 1458.32 243.05
Magnesium mg 284.45 47.41
Eisen mg 11.37 1.89
Vitamin A, Retinol µg 1354.69 225.78
Vitamin E, Tocopherol mg 12.18 2.03
Vitamin B1, Thiamin mg 1.55 0.26
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.46 0.24
Vitamin B3, Niacin mg 41.65 6.94
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.5 0.58
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 111.19 18.53
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefüllte Zwiebeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Schinken, Koch- 150 187.5 786 33.75 5.55 0 0 95.85
Butterschmalz 30 269.1 1125.6 0.09 29.85 0 0 0.09
Wein, Tafel-, weiß-, 9 - 10° 250 162.5 682.5 0.25 0 6.25 0 220
Zwiebel, roh 1000 280 1180 13 3 49 18 880
Salz 100 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Putenbrustfilet 250 262.5 1102.5 60.25 2.5 0 0 184.25
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 398 1664 28.9 31.2 0 0 35.1
Fleischextrakt 250 226.875 951.175 22.75 13.7 3.7 2.775 154
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gefüllte Zwiebeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Schinken, Koch- 150 1447.5 405 405 204 36 3.75
Butterschmalz 30 0 0 0 0 0 0
Wein, Tafel-, weiß-, 9 - 10° 250 2.5 225 225 25 20 1.25
Zwiebel, roh 1000 30 1620 1620 330 110 3
Salz 100 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0
Putenbrustfilet 250 115 832.5 832.5 0 50 2.5
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 280 95 95 627 33 0.3
Fleischextrakt 250 93.01 587.4725 587.4725 261.82 33.9525 0.515
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gefüllte Zwiebeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Schinken, Koch- 150 0 0.45 0.915 0.39 5.25 0.54 0
Butterschmalz 30 267 1.08 0 0 0 0 0
Wein, Tafel-, weiß-, 9 - 10° 250 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 1000 10 1 0.3 0.3 2 1.3 100
Salz 100 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Putenbrustfilet 250 0 2.25 0.125 0.2 28.25 1.15 0
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 100 291 0.5 0.05 0.3 0.2 0.11 0
Fleischextrakt 250 460.1925 5.8025 0.1575 0.255 5.9525 0.3975 11.1925
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte