Kategorie: Eierspeisen


Eierkuchen mit Äpfeln



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 60
Mehl, Weizen, Type 405 250
Zucker 30
Backpulver 6
Ei, Vollei, Huhn 150
Apfel, ungeschält, roh 1000

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eierkuchen mit Äpfeln


Eierkuchen mit Ãâpfeln

Stellen Sie aus den Zutaten einen Teig her (wie im Rezept Eierkuchen beschrieben)

1000gr weiche Ãâpfel schÃlen, vierteln und das KerngehÃuse entfernen. Die geviertelten Ãâpfel in Scheiben schneiden.

Nun geben Sie in die heiÃe Pfanne etwas Ãâl und und eine dÃnne Lage Teig. Dadrauf verteilen Sie die Apfelspalten und backen Sie den Teig von beiden Seiten goldgelb.

Tipp: Bevor Sie den Eierkuchen wenden, geben sie noch etwas Ãâl in die Pfanne. Die fertigen Eierkuchen mit mit wenig Puderzucker bestreuen. Dazu Kompott reichen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Eierkuchen mit Äpfeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eierkuchen mit Äpfeln
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eierkuchen mit Äpfeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 60 538.8 2254.8 0 59.88 0 0 0.12
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Backpulver 6 5.16 22.68 0.006000000000000001 0 1.29 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Apfel, ungeschält, roh 1000 540 2250 3 6 114 20 844
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eierkuchen mit Äpfeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 60 0 0.6 0.6 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Backpulver 6 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Apfel, ungeschält, roh 1000 30 1220 1220 120 60 5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eierkuchen mit Äpfeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
g
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 60 2.4 30 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 6 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Apfel, ungeschält, roh 1000 60 5 0.4 0.3 3 1 120
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen

Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen
Rezeptname
   Eierkuchen
   Eierkuchen mit Speck
   Omelette
   Schinken Omelette mit Spargel