Kategorie: Eierspeisen


Eierkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 60
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500
Zucker 30
Backpulver 6
Ei, Vollei, Huhn 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eierkuchen


Eierkuchen

250gr Mehl mit 2 Tel Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

3 Eier, 2 EL Zucker, eine Prise Salz zur Mehlmischung geben. 500ml Milch dazugeben und gut rühren. Aufpassen dass keine Klümpchen entstehen.

In eine Pfanne etwas Öl geben und erhitzen. Den Eierkuchenteig dünn hineingeben, und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Eierkuchen gewendet wird gibt man noch etwas Öl an den Rand.

Tipp: mit Puderzucker bestäuben und Apfelkompott dazu reichen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Eierkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eierkuchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2055.46 513.87
Brennwert kj 8667.98 2167
Eiweiß g 62.21 15.55
Fett g 96.83 24.21
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 42.3 10.58
Kohlenhydrate g 233.84 58.46
Brotheinheiten BE 19.49 4.87
Ballaststoffe g 10 2.5
Wasser g 584.47 146.12
Cholesterin mg 649 162.25
Natrium mg 461 115.25
Kalium mg 1276.7 319.18
Kalzium mg 719.1 179.78
Phosphor mg 966 241.5
Magnesium mg 78 19.5
Eisen mg 7.25 1.81
Vitamin A, Retinol µg 565.4 141.35
Vitamin E, Tocopherol mg 34.25 8.56
Vitamin B1, Thiamin mg 0.5 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.59 0.4
Vitamin B3, Niacin mg 2.4 0.6
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.77 0.19
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 1.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eierkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 60 538.8 2254.8 0 59.88 0 0 0.12
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 320 1335 16.5 17.5 24 0 437.5
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Backpulver 6 5.16 22.68 0.006000000000000001 0 1.29 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eierkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 60 0 0.6 0.6 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 240 785 785 460 60 0.5
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Backpulver 6 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eierkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 60 2.4 30 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh 500 155 0.5 0.15 0.9 0.5 0.2 5
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 6 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen

Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen
Rezeptname
   Eierkuchen mit Äpfeln
   Eierkuchen mit Speck
   Omelette
   Schinken Omelette mit Spargel