Kategorie: Salatsaucen


Käsesalat-Vinaigrette



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 30
Zwiebel, roh 40
Petersilie 30
Kapern 10
Essig, Wein 10
Ei, Vollei, Huhn 50
Essiggurke 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsesalat-Vinaigrette


Vinaigrette'''-

Aus 1 EL Essig, Salz und einer Prise Zucker eine Emulsion herstellen, dann 3 EL Öl zugeben und gut schlagen. Zum Schluß mit Pfeffer würzen.

1 hartgekochtes Ei und eine Gewüzgurke in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Ei, Gewürzgurke, Kapern und 2 EL gehackte Zwiebeln unter die Marinade rühren. Zum Schluß 30gr Petersilie unterrühren.

Tipp: Als Vinaigrette zum Käsesalat.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Käsesalat-Vinaigrette


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsesalat-Vinaigrette
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 432.8 108.2
Brennwert kj 1810.2 452.55
Eiweiß g 9.35 2.34
Fett g 37.93 9.48
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 20.06 5.02
Kohlenhydrate g 11.07 2.77
Brotheinheiten BE 0.92 0.23
Ballaststoffe g 2.2 0.55
Wasser g 142.13 35.53
Cholesterin mg 198 49.5
Natrium mg 563.1 140.78
Kalium mg 438.6 109.65
Kalzium mg 127.9 31.98
Phosphor mg 173.6 43.4
Magnesium mg 22.7 5.68
Eisen mg 1.92 0.48
Vitamin A, Retinol µg 408.2 102.05
Vitamin E, Tocopherol mg 16.45 4.11
Vitamin B1, Thiamin mg 0.12 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.32 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 0.54 0.13
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.15 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 54.8 13.7
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsesalat-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Zwiebel, roh 40 11.2 47.2 0.52 0.12 1.96 0.72 35.2
Petersilie 30 15.9 66 1.3289999999999997 0.12 2.214 1.275 24.3246
Kapern 10 41.4 173.2 0.6 2 5.2 0 0
Essig, Wein 10 1.9 7.9 0 0 0.1 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Essiggurke 50 15 63 0.5 0.1 1.25 0.2 45.35
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsesalat-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Zwiebel, roh 40 1.2 64.8 64.8 13.2 4.4 0.12
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Kapern 10 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 10 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Essiggurke 50 480 0 0 15 0 0.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsesalat-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 40 0.4 0.04 0.012 0.012 0.08 0.052000000000000005 4
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Kapern 10 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 10 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Essiggurke 50 0 0 0 0.01 0 0 1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen

Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen
Rezeptname
   French Dressing
   Pikantes Salatdressing
   Vinaigrette