Kategorie: Salatsaucen


Käsesalat-Vinaigrette



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 30
Zwiebel, roh 40
Petersilie 30
Kapern 10
Essig, Wein 10
Ei, Vollei, Huhn 50
Essiggurke 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsesalat-Vinaigrette


Vinaigrette'''-

Aus 1 EL Essig, Salz und einer Prise Zucker eine Emulsion herstellen, dann 3 EL Öl zugeben und gut schlagen. Zum Schluß mit Pfeffer würzen.

1 hartgekochtes Ei und eine Gewüzgurke in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Ei, Gewürzgurke, Kapern und 2 EL gehackte Zwiebeln unter die Marinade rühren. Zum Schluß 30gr Petersilie unterrühren.

Tipp: Als Vinaigrette zum Käsesalat.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Käsesalat-Vinaigrette


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsesalat-Vinaigrette
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsesalat-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Zwiebel, roh 40 11.2 47.2 0.52 0.12 1.96 0.72 35.2
Petersilie 30 15.9 66 1.3289999999999997 0.12 2.214 1.275 24.3246
Kapern 10 41.4 173.2 0.6 2 5.2 0 0
Essig, Wein 10 1.9 7.9 0 0 0.1 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Essiggurke 50 15 63 0.5 0.1 1.25 0.2 45.35
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsesalat-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Zwiebel, roh 40 1.2 64.8 64.8 13.2 4.4 0.12
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Kapern 10 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 10 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Essiggurke 50 480 0 0 15 0 0.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsesalat-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 40 0.4 0.04 0.012 0.012 0.08 0.052000000000000005 4
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Kapern 10 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 10 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Essiggurke 50 0 0 0 0.01 0 0 1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen

Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen
Rezeptname
   French Dressing
   Pikantes Salatdressing
   Vinaigrette