Kategorie: Salatsaucen


French Dressing



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 125
Knoblauch, roh 10
Schlagsahne, 30% Fett 250
Senf 40
Salz 3
Chili 4
Essig, Wein 30
Eigelb, Huhn 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
French Dressing


French Dressing

Aus 2 Eigelb und 125ml Öl eine Mayonnaise herstellen. ( siehe unter Mayonnaise)

2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Mayonaise mit Knoblauch, 3 EL Weißweinessig und 250ml Schlagsahne und 40gr Senf verrühren. Mit Salz und Chiliflocken oder Cayennepfeffer abschmecken.

In eine Flasche geben und kühl stellen. French Dressing zu Salat oder Gemüse reichen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
French Dressing


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept French Dressing
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2131.9 532.98
Brennwert kj 8914.8 2228.7
Eiweiß g 17.02 4.26
Fett g 222.48 55.62
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 82.34 20.58
Kohlenhydrate g 13.91 3.48
Brotheinheiten BE 1.16 0.29
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 217.85 54.46
Cholesterin mg 902.5 225.63
Natrium mg 633.3 158.33
Kalium mg 402.25 100.56
Kalzium mg 323.4 80.85
Phosphor mg 519.5 129.88
Magnesium mg 52.2 13.05
Eisen mg 4.36 1.09
Vitamin A, Retinol µg 1135.5 283.88
Vitamin E, Tocopherol mg 65.85 16.46
Vitamin B1, Thiamin mg 0.24 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.58 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 0.36 0.09
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.25 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 3.9 0.98
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept French Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 125 1122.5 4697.5 0 124.75 0 0 0.25
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Schlagsahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Senf 40 40.8 170 2.36 2.52 2.12 0 31.2
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Chili 4 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 5.7 23.7 0 0 0.3 0 0
Eigelb, Huhn 50 176.5 738 8.05 15.95 0.15 0 25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept French Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 125 0 1.25 1.25 0 0 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Schlagsahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Senf 40 522.8 52 52 53.6 19.2 0.72
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Chili 4 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 50 25.5 69 69 295 8 3.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept French Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 125 5 62.5 0 0 0 0 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Schlagsahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Senf 40 0 0 0 0 0 0 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Chili 4 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 50 443 3.15 0.145 0.2 0.05 0.15 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen

Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen
Rezeptname
   Käsesalat-Vinaigrette
   Pikantes Salatdressing
   Vinaigrette