Kategorie: Salate


Eiersalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 150
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) 200
Dill 30
Ei, Vollei, Huhn 500
Remouladensauce 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eiersalat


Eiersalat

10 Eier hart kochen, abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier pellen und erkalten lassen.

Danach die Eier in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 250gr Remoulade mit flüssiger Sahne mischen bis sich eine geschmeidige, nicht zu dünne Masse gebildet hat.

Eine Handvoll Schnittlauchröllchen unterheben.

Tipp: Wenn Sie es ganz besonders festlich mögen, mischen Sie noch 200gr gegarte Grabben oder Shrimps dazu. Mit einem guten TL flüssiger Maggiwürze abschmecken. Die Kräuter können Sie auch auswechseln z. B. anstelle Schnittlauchröllchen gehackten Dill dazugeben.

Den Salat in eine Galsschale geben und verzieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Eiersalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eiersalat
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2750.28 458.38
Brennwert kj 11496.73 1916.12
Eiweiß g 110.2 18.37
Fett g 250.28 41.71
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 97.17 16.2
Kohlenhydrate g 13.1 2.18
Brotheinheiten BE 1.09 0.18
Ballaststoffe g 0.13 0.02
Wasser g 654.45 109.08
Cholesterin mg 2691.73 448.62
Natrium mg 1235.58 205.93
Kalium mg 1474.69 245.78
Kalzium mg 616.96 102.83
Phosphor mg 1764.17 294.03
Magnesium mg 215.79 35.97
Eisen mg 15.54 2.59
Vitamin A, Retinol µg 1970.94 328.49
Vitamin E, Tocopherol mg 79 13.17
Vitamin B1, Thiamin mg 0.86 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.44 0.41
Vitamin B3, Niacin mg 6.1 1.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.85 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 7.65 1.27
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eiersalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 150 463.5 1936.5 3.6 47.55 5.1 0 93
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 174 728 37.2 2.8 0 0 156.8
Dill 30 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 500 780 3255 64 56.5 3.5 0 372
Remouladensauce 250 1332.775 5577.225 5.4 143.425 4.5 0.125 32.65
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eiersalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 150 51 168 168 94.5 15 0
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 292 532 532 448 134 3.6
Dill 30 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 500 720 735 735 1070 60 10
Remouladensauce 250 172.5825 39.69 39.69 151.665 6.7925 1.935
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eiersalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 150 412.5 0.12 0.045 0.225 0.15 0.06 1.5
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 0.32 0 0.1 0.06 4.8 0.26 4
Dill 30 0 0 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 500 1360 10 0.65 2.05 0.5 0.4 0
Remouladensauce 250 198.115 68.8775 0.065 0.105 0.6525 0.13 2.145
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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