Kategorie: Salate
Eiersalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Sahne, 30% Fett | 150 |
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 |
Dill | 30 |
Ei, Vollei, Huhn | 500 |
Remouladensauce | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eiersalat
Eiersalat
10 Eier hart kochen, abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier pellen und erkalten lassen.
Danach die Eier in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 250gr Remoulade mit flüssiger Sahne mischen bis sich eine geschmeidige, nicht zu dünne Masse gebildet hat.
Eine Handvoll Schnittlauchröllchen unterheben.
Tipp: Wenn Sie es ganz besonders festlich mögen, mischen Sie noch 200gr gegarte Grabben oder Shrimps dazu. Mit einem guten TL flüssiger Maggiwürze abschmecken. Die Kräuter können Sie auch auswechseln z. B. anstelle Schnittlauchröllchen gehackten Dill dazugeben.
Den Salat in eine Galsschale geben und verzieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Eiersalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eiersalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eiersalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Sahne, 30% Fett | 150 | 463.5 | 1936.5 | 3.6 | 47.55 | 5.1 | 0 | 93 | Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 174 | 728 | 37.2 | 2.8 | 0 | 0 | 156.8 | Dill | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 500 | 780 | 3255 | 64 | 56.5 | 3.5 | 0 | 372 | Remouladensauce | 250 | 1332.775 | 5577.225 | 5.4 | 143.425 | 4.5 | 0.125 | 32.65 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Eiersalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Sahne, 30% Fett | 150 | 51 | 168 | 168 | 94.5 | 15 | 0 | Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 292 | 532 | 532 | 448 | 134 | 3.6 | Dill | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 500 | 720 | 735 | 735 | 1070 | 60 | 10 | Remouladensauce | 250 | 172.5825 | 39.69 | 39.69 | 151.665 | 6.7925 | 1.935 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Eiersalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Sahne, 30% Fett | 150 | 412.5 | 0.12 | 0.045 | 0.225 | 0.15 | 0.06 | 1.5 | Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 0.32 | 0 | 0.1 | 0.06 | 4.8 | 0.26 | 4 | Dill | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 500 | 1360 | 10 | 0.65 | 2.05 | 0.5 | 0.4 | 0 | Remouladensauce | 250 | 198.115 | 68.8775 | 0.065 | 0.105 | 0.6525 | 0.13 | 2.145 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezepte aus der Kategorie Salate | |
---|---|
Rezeptname | |
Spargelsalat | |
Reissalat | |
Gebackener Zucchinisalat | |
Garnelen-Nudelsalat | |
Spargelsalat klassisch | |
Gurkensalat | |
Pilzsalat | |
Asiatischer Gurkensalat | |
Kartoffelsalat mit Gorgonzola | |
Fleischsalat |