Kategorie: Salate


Fleischsalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Gurke, roh 100
Möhre, roh 100
Rind, Schlegel 500
Zwiebel, roh 50
Sellerie, roh 100
Ei, Vollei, Huhn 100
Remouladensauce 200
Fleischwurst 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischsalat


Fleischsalat

1, 5 L. kaltes Wasser in einen Kochtopf geben und aufkochen. 100gr Möhren, eine ganze Zwiebel, 100gr Sellerie mit 500gr Rindfleisch (aus der Wade) in das kochende Wasser geben und ca. 1, 5 Stunden köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist alle Zutaten aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Dann wird alles in gleichgroße Würfel geschnitten

2 Eier hart kochen (ca. 8 Min), erkalten lassen und in Würfelchen schneiden.

2 große Gewürzgurken ebenso in Würfel schneiden.

Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Glas Remoulade mischen.

Tipp: Mischen Sie 1-2 TL eingelegte Kapern unter, das gibt eine pikante Note.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Fleischsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischsalat
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2771.22 461.87
Brennwert kj 11598.28 1933.05
Eiweiß g 150.82 25.14
Fett g 233.64 38.94
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 80.39 13.4
Kohlenhydrate g 15.65 2.61
Brotheinheiten BE 1.3 0.22
Ballaststoffe g 9.1 1.52
Wasser g 911.72 151.95
Cholesterin mg 1426.28 237.71
Natrium mg 2901.07 483.51
Kalium mg 3436.25 572.71
Kalzium mg 259.87 43.31
Phosphor mg 1782.33 297.06
Magnesium mg 194.43 32.41
Eisen mg 22.05 3.67
Vitamin A, Retinol µg 2248.99 374.83
Vitamin E, Tocopherol mg 58.25 9.71
Vitamin B1, Thiamin mg 1.28 0.21
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.13 0.36
Vitamin B3, Niacin mg 31.17 5.2
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.79 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 29.72 4.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Gurke, roh 100 12 51 0.6 0.2 1.8 0.5 96.4
Möhre, roh 100 25 106 1.1 0.2 4.8 3.4 86.2
Rind, Schlegel 500 740 3095 105 35.5 0 0 355
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Sellerie, roh 100 18 77 1.6 0.3 2.3 4.2 88.6
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Remouladensauce 200 1066.22 4461.78 4.32 114.74 3.6 0.1 26.12
Fleischwurst 250 740 3097.5 24.75 71.25 0 0 141
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fleischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Gurke, roh 100 8 160 160 23 8 0.2
Möhre, roh 100 60 320 320 36 17 0.4
Rind, Schlegel 500 400 1785 1785 975 100 13
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Sellerie, roh 100 77 414 414 74 14 0.5
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Remouladensauce 200 138.066 31.752 31.752 121.332 5.434 1.548
Fleischwurst 250 2072.5 497.5 497.5 322.5 32.5 4.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fleischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Gurke, roh 100 65 0.1 0.02 0.03 0.2 0.04 8
Möhre, roh 100 1700 0.5 0.07 0.05 0.6 0.3 7
Rind, Schlegel 500 50 0 0.45 0.85 22.5 0 0
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Sellerie, roh 100 3 0.5 0.04 0.07 0.9 0.2 8
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Remouladensauce 200 158.492 55.102 0.052000000000000005 0.084 0.522 0.10400000000000001 1.716
Fleischwurst 250 0 0 0.5 0.625 6.25 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate