Kategorie: Salate
Fleischsalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Gurke, roh | 100 |
Möhre, roh | 100 |
Rind, Schlegel | 500 |
Zwiebel, roh | 50 |
Sellerie, roh | 100 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Remouladensauce | 200 |
Fleischwurst | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischsalat
Fleischsalat
1, 5 L. kaltes Wasser in einen Kochtopf geben und aufkochen. 100gr Möhren, eine ganze Zwiebel, 100gr Sellerie mit 500gr Rindfleisch (aus der Wade) in das kochende Wasser geben und ca. 1, 5 Stunden köcheln lassen.
Wenn das Fleisch weich ist alle Zutaten aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Dann wird alles in gleichgroße Würfel geschnitten
2 Eier hart kochen (ca. 8 Min), erkalten lassen und in Würfelchen schneiden.
2 große Gewürzgurken ebenso in Würfel schneiden.
Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Glas Remoulade mischen.
Tipp: Mischen Sie 1-2 TL eingelegte Kapern unter, das gibt eine pikante Note.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Fleischsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Gurke, roh | 100 | 12 | 51 | 0.6 | 0.2 | 1.8 | 0.5 | 96.4 | Möhre, roh | 100 | 25 | 106 | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 3.4 | 86.2 | Rind, Schlegel | 500 | 740 | 3095 | 105 | 35.5 | 0 | 0 | 355 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Sellerie, roh | 100 | 18 | 77 | 1.6 | 0.3 | 2.3 | 4.2 | 88.6 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Remouladensauce | 200 | 1066.22 | 4461.78 | 4.32 | 114.74 | 3.6 | 0.1 | 26.12 | Fleischwurst | 250 | 740 | 3097.5 | 24.75 | 71.25 | 0 | 0 | 141 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fleischsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Gurke, roh | 100 | 8 | 160 | 160 | 23 | 8 | 0.2 | Möhre, roh | 100 | 60 | 320 | 320 | 36 | 17 | 0.4 | Rind, Schlegel | 500 | 400 | 1785 | 1785 | 975 | 100 | 13 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Sellerie, roh | 100 | 77 | 414 | 414 | 74 | 14 | 0.5 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Remouladensauce | 200 | 138.066 | 31.752 | 31.752 | 121.332 | 5.434 | 1.548 | Fleischwurst | 250 | 2072.5 | 497.5 | 497.5 | 322.5 | 32.5 | 4.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fleischsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Gurke, roh | 100 | 65 | 0.1 | 0.02 | 0.03 | 0.2 | 0.04 | 8 | Möhre, roh | 100 | 1700 | 0.5 | 0.07 | 0.05 | 0.6 | 0.3 | 7 | Rind, Schlegel | 500 | 50 | 0 | 0.45 | 0.85 | 22.5 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Sellerie, roh | 100 | 3 | 0.5 | 0.04 | 0.07 | 0.9 | 0.2 | 8 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Remouladensauce | 200 | 158.492 | 55.102 | 0.052000000000000005 | 0.084 | 0.522 | 0.10400000000000001 | 1.716 | Fleischwurst | 250 | 0 | 0 | 0.5 | 0.625 | 6.25 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezepte aus der Kategorie Salate | |
---|---|
Rezeptname | |
Spargelsalat | |
Reissalat | |
Gebackener Zucchinisalat | |
Garnelen-Nudelsalat | |
Spargelsalat klassisch | |
Gurkensalat | |
Pilzsalat | |
Asiatischer Gurkensalat | |
Kartoffelsalat mit Gorgonzola | |
Eiersalat |