Kategorie: Salate


Kartoffelsalat mit Gorgonzola



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Gorgonzola 250
Kartoffel, gekocht, mit Schale 700
Kopfsalat 100
Schnittlauch 30
Zucker 2
Zwiebel, roh 100
Salz 3
Essig, Wein 30
Essiggurke 50
Apfel, ungeschält, roh 200
Öl, Oliven- 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kartoffelsalat mit Gorgonzola


Kartoffelsalat mit Gorgonzola

700gr Pellkartoffeln schälen und in Scheiben scneiden. 100gr Zwiebeln, 200gr grüne Apfel schälen und in Scheiben schneiden.

250gr Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.

Den Kopfsalat oder Eisbergsalat putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Der Salat sollte möglichts trocken sein.

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Aus 3EL Öl, 2 El Essig, Salz, einer Prise Zucker eine Salatsoße rühren.

Petersilie und Schnittlauch hacken und zu der Soße geben. Die Soße über den Salat geben und gut mischen.

Tipp: Der Kartoofelsalat wir würziger wenn Sie die in Scheiben geschnittenen Kartoffel mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Gut 1 Stunde ziehen lassen und dann alle anderen Zutaten untermischen. Das Salz erst nach dem Abschmecken zugeben.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kartoffelsalat mit Gorgonzola


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit Gorgonzola
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1933.6 483.4
Brennwert kj 8084.3 2021.08
Eiweiß g 67.28 16.82
Fett g 120.55 30.14
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.73 1.68
Kohlenhydrate g 136.51 34.13
Brotheinheiten BE 11.38 2.84
Ballaststoffe g 21.1 5.28
Wasser g 1072.82 268.21
Cholesterin mg 0.4 0.1
Natrium mg 519.3 129.83
Kalium mg 3809.24 952.31
Kalzium mg 1719.14 429.79
Phosphor mg 1356.5 339.13
Magnesium mg 45.2 11.3
Eisen mg 9.36 2.34
Vitamin A, Retinol µg 321 80.25
Vitamin E, Tocopherol mg 6.98 1.75
Vitamin B1, Thiamin mg 1.04 0.26
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.65 0.41
Vitamin B3, Niacin mg 9.03 2.26
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2 0.5
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 160.1 40.03
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kartoffelsalat mit Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Gorgonzola 250 900 3767.5 48.5 78 0 0 106
Kartoffel, gekocht, mit Schale 700 490 2044 14 0.7 103.6 11.9 544.6
Kopfsalat 100 12 49 1.3 0.2 1.1 1.4 95
Schnittlauch 30 8.1 33.9 1.08 0.21 0.48 1.8 24.99
Zucker 2 8 33.6 0 0 2 0 0
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 5.7 23.7 0 0 0.3 0 0
Essiggurke 50 15 63 0.5 0.1 1.25 0.2 45.35
Apfel, ungeschält, roh 200 108 450 0.6 1.2 22.8 4 168.8
Öl, Oliven- 40 358.8 1501.6 0 39.84 0.08 0 0.08
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kartoffelsalat mit Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Gorgonzola 250 0 0 0 890 0 0.75
Kartoffel, gekocht, mit Schale 700 21 3101 3101 350 0 5.6
Kopfsalat 100 8 172 172 22 9 0.3
Schnittlauch 30 0.9 130.2 130.2 22.5 13.2 0.57
Zucker 2 0 0.04 0.04 0 0 0
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 0 0 0 0 0 0
Essiggurke 50 480 0 0 15 0 0.8
Apfel, ungeschält, roh 200 6 244 244 24 12 1
Öl, Oliven- 40 0.4 0 0 0 0 0.04
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kartoffelsalat mit Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Gorgonzola 250 0 0 0.125 1.075 0.75 0.275 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 700 0 0 0.7 0.35 7 1.33 98
Kopfsalat 100 245 0.6 0.06 0.08 0.3 0.06 13
Schnittlauch 30 15 0 0.042 0.045 0.18 0 14.1
Zucker 2 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 30 0 0 0 0 0 0 0
Essiggurke 50 0 0 0 0.01 0 0 1
Apfel, ungeschält, roh 200 12 1 0.08 0.06 0.6 0.2 24
Öl, Oliven- 40 48 5.28 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate

Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezeptname
   Asiatischer Gurkensalat
   Eiersalat
   Fleischsalat
   Garnelen-Nudelsalat
   Gebackener Zucchinisalat
   Gurkensalat
   Pilzsalat
   Reissalat
   Spargelsalat
   Spargelsalat klassisch