Kategorie: Salate


Asiatischer Gurkensalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Salatgurke, roh 500
Sesamsamen 10
Zucker 40
Salz 5
Chili 10
Essig, Wein 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Asiatischer Gurkensalat


Asiatischer Gurkensalat

Eine große Salatgurke waschen und längs aufschneiden. Mit einem Eßlöffel die Kerne herauskratzen. Nun die Gurke in feine Scheiben hobeln.

Eine rote Chilischote waschen, entkernen und in ganz feine Ringe schneiden.

100ml Essig mit 1 TL Salz und 40gr Zucker aufkochen. Solange kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sud abkühlen lassen und dann über die Gurkenscheiben schütten. Die Chiliringe darüberstreuen und alles gut vermengen.

Der Salat sollte mindestens 20 Min. ziehen. Danach eventuell etwas Flüssigkeit abschütten.

Zum servieren 1-2 EL Seesamsaat darüberstreuen.

Tipp: Zum Duftreis reichen oder als Vorspeise zu einem asiatischen Essen mit Baguette sevieren. Wenn Sie Reisessig bekommen, können Sie den Weinessig austauschen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Asiatischer Gurkensalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Asiatischer Gurkensalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 296.4 74.1
Brennwert kj 1246.3 311.58
Eiweiß g 5.09 1.27
Fett g 6 1.5
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.44 0.61
Kohlenhydrate g 51.02 12.76
Brotheinheiten BE 4.25 1.06
Ballaststoffe g 3.62 0.91
Wasser g 482.5 120.63
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 44.5 11.13
Kalium mg 846.6 211.65
Kalzium mg 154.1 38.53
Phosphor mg 175.7 43.93
Magnesium mg 74.7 18.68
Eisen mg 2 0.5
Vitamin A, Retinol µg 325 81.25
Vitamin E, Tocopherol mg 0.5 0.13
Vitamin B1, Thiamin mg 0.18 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.18 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 1.45 0.36
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.28 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 40 10
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Asiatischer Gurkensalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Salatgurke, roh 500 60 255 3 1 9 2.5 482
Sesamsamen 10 57.4 240.3 2.09 5 1.02 1.12 0.5
Zucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 100 19 79 0 0 1 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Asiatischer Gurkensalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Salatgurke, roh 500 40 800 800 115 40 1
Sesamsamen 10 4.5 45.8 45.8 60.7 34.7 1
Zucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 100 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Asiatischer Gurkensalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Salatgurke, roh 500 325 0.5 0.1 0.15 1 0.2 40
Sesamsamen 10 0 0 0.08 0.025 0.45 0.079 0
Zucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate

Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezeptname
   Eiersalat
   Fleischsalat
   Garnelen-Nudelsalat
   Gebackener Zucchinisalat
   Gurkensalat
   Kartoffelsalat mit Gorgonzola
   Pilzsalat
   Reissalat
   Spargelsalat
   Spargelsalat klassisch