Kategorie: Salate
Gurkensalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Gurke, roh | 500 |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Senf | 10 |
Dill | 50 |
Essig, Branntwein | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gurkensalat
Gurkensalat
Eine große Gurke aus biologischem Anbau waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Aus 3 EL Essig, 1, 5 TL Senf, Pfeffer, etwas Salz und 3 EL Sonnenblumenöl eine Marinade rühren. 1 Bund frischen Dill klein schneiden und zulezt unter die Marinade rühren.
Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen.
Tipp: passt sehr gut zu Hackbällchen mit Käsefüllung.
Wer Salatgurken nicht gut verträgt sollte es mal damit versuchen: Die Gurkenscheiben mit Salz besteuen und ca 10 Min. ziehen lassen. Danach das Salu abwaschen und die Gurken etwad ausdrücken.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gurkensalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gurkensalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gurkensalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Gurke, roh | 500 | 60 | 255 | 3 | 1 | 9 | 2.5 | 482 | Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Senf | 10 | 10.2 | 42.5 | 0.59 | 0.63 | 0.53 | 0 | 7.8 | Dill | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 30 | 6 | 24.6 | 0 | 0 | 0.3 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gurkensalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Gurke, roh | 500 | 40 | 800 | 800 | 115 | 40 | 1 | Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Senf | 10 | 130.7 | 13 | 13 | 13.4 | 4.8 | 0.18 | Dill | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gurkensalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Gurke, roh | 500 | 325 | 0.5 | 0.1 | 0.15 | 1 | 0.2 | 40 | Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Senf | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezepte aus der Kategorie Salate | |
---|---|
Rezeptname | |
Asiatischer Gurkensalat | |
Eiersalat | |
Fleischsalat | |
Garnelen-Nudelsalat | |
Gebackener Zucchinisalat | |
Kartoffelsalat mit Gorgonzola | |
Pilzsalat | |
Reissalat | |
Spargelsalat | |
Spargelsalat klassisch |