Kategorie: Salate


Spargelsalat klassisch



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Spargel, roh 500
Essig, Wein 15

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargelsalat klassisch


Spargelsalat klassisch

500gr Spargel waschen und schälen und in 4-5cm Stücke schneiden.

250ml Wasser aufkochen und salzen. Eventuell eine Prise Zucker zugeben.

Den Spargel im kochendem Wasser ca. 2o Minuten kochen. Spargel in ein Sieb schütten. Das Kochwasser für eine Sargelsuppe auffangen.

3 EL ÖL, 1-2 EL Essig und etwas Salz gut aufschlagen, bis eine dickflüssige S0ße entstanden ist.

1 TL gemischte Kräuter dazugeben.

Den Spargel noch lauwarm in die Soße geben und abschmecken.

Tipp: Mit gekochten Schinkenwürfel, hargekochten Eiern und Tomaten verzieren.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spargelsalat klassisch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargelsalat klassisch
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 272.45 68.11
Brennwert kj 1143.45 285.86
Eiweiß g 9.5 2.38
Fett g 20.96 5.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.2 3.3
Kohlenhydrate g 11.15 2.79
Brotheinheiten BE 0.93 0.23
Ballaststoffe g 7.5 1.88
Wasser g 467.54 116.89
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 20 5
Kalium mg 1015.2 253.8
Kalzium mg 130 32.5
Phosphor mg 230 57.5
Magnesium mg 90 22.5
Eisen mg 3.5 0.88
Vitamin A, Retinol µg 0.8 0.2
Vitamin E, Tocopherol mg 20.5 5.13
Vitamin B1, Thiamin mg 0.55 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.55 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 5 1.25
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.3 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 100 25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargelsalat klassisch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Spargel, roh 500 90 380 9.5 1 11 7.5 467.5
Essig, Wein 15 2.85 11.85 0 0 0.15 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargelsalat klassisch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Spargel, roh 500 20 1015 1015 230 90 3.5
Essig, Wein 15 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargelsalat klassisch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Spargel, roh 500 0 10.5 0.55 0.55 5 0.3 100
Essig, Wein 15 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate

Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezeptname
   Asiatischer Gurkensalat
   Eiersalat
   Fleischsalat
   Garnelen-Nudelsalat
   Gebackener Zucchinisalat
   Gurkensalat
   Kartoffelsalat mit Gorgonzola
   Pilzsalat
   Reissalat
   Spargelsalat