Kategorie: Salate
Spargelsalat klassisch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Spargel, roh | 500 |
Essig, Wein | 15 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargelsalat klassisch
Spargelsalat klassisch
500gr Spargel waschen und schälen und in 4-5cm Stücke schneiden.
250ml Wasser aufkochen und salzen. Eventuell eine Prise Zucker zugeben.
Den Spargel im kochendem Wasser ca. 2o Minuten kochen. Spargel in ein Sieb schütten. Das Kochwasser für eine Sargelsuppe auffangen.
3 EL ÖL, 1-2 EL Essig und etwas Salz gut aufschlagen, bis eine dickflüssige S0ße entstanden ist.
1 TL gemischte Kräuter dazugeben.
Den Spargel noch lauwarm in die Soße geben und abschmecken.
Tipp: Mit gekochten Schinkenwürfel, hargekochten Eiern und Tomaten verzieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Spargelsalat klassisch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargelsalat klassisch | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargelsalat klassisch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Spargel, roh | 500 | 90 | 380 | 9.5 | 1 | 11 | 7.5 | 467.5 | Essig, Wein | 15 | 2.85 | 11.85 | 0 | 0 | 0.15 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spargelsalat klassisch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Spargel, roh | 500 | 20 | 1015 | 1015 | 230 | 90 | 3.5 | Essig, Wein | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spargelsalat klassisch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Spargel, roh | 500 | 0 | 10.5 | 0.55 | 0.55 | 5 | 0.3 | 100 | Essig, Wein | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezepte aus der Kategorie Salate | |
---|---|
Rezeptname | |
Asiatischer Gurkensalat | |
Eiersalat | |
Fleischsalat | |
Garnelen-Nudelsalat | |
Gebackener Zucchinisalat | |
Gurkensalat | |
Kartoffelsalat mit Gorgonzola | |
Pilzsalat | |
Reissalat | |
Spargelsalat |