Kategorie: Salate


Garnelen-Nudelsalat



Garnelen-Nudelsalat

Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ingwer, roh 20
Limette, roh 50
Nudeln, Eier-, roh 250
Salatgurke, roh 100
Zucker 15
Koriander 50
Chili 10
Zuckererbsen, frisch 200
Fischsauce 40
Erdnuss 50
Frühlingszwiebel, roh 50
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Garnelen-Nudelsalat


Garnelen-Nudelsalat

250gr dünne Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Nudeln abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Zuckererbsen in kochendem aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

6 EL Limettensaft, 5 EL thailändische Fischsauce, 1 EL Zucker, ein nußgroßes Stück Ingwer, kleingehackt, 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten und 50 gr kleingeschnittener Koriander mischen.

50gr Frühlingszwiebeln und 100gr in Würfl geschnittene Salatgurke in die Gewürzmischung einrühren.

Die gekochten Reisnudeln, 200gr Zuckererbsen und 200gr Garnelen in die Sauce geben und vorsichtig unterheben.

Mit 50gr gehackten Erdnüsse bestreuen und mit frischen Korianderblättchen garnieren.

Tipp: Der Salat schmeckt lauwarm sehr gut.

Chilischoten längs halbieren, die Kerne und das weiße Häutchen entfernen. Die Hände sehr gut waschen!!!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Garnelen-Nudelsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Garnelen-Nudelsalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1597 399.25
Brennwert kj 6691.6 1672.9
Eiweiß g 94.6 23.65
Fett g 35.66 8.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 10.55 2.64
Kohlenhydrate g 221 55.25
Brotheinheiten BE 18.42 4.6
Ballaststoffe g 15.2 3.8
Wasser g 390.35 97.59
Cholesterin mg 491 122.75
Natrium mg 359.3 89.83
Kalium mg 1923.3 480.83
Kalzium mg 322.2 80.55
Phosphor mg 1072 268
Magnesium mg 360.5 90.13
Eisen mg 16.65 4.16
Vitamin A, Retinol µg 267.67 66.92
Vitamin E, Tocopherol mg 5.8 1.45
Vitamin B1, Thiamin mg 1.04 0.26
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.37 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 18.65 4.66
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.74 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 47 11.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Garnelen-Nudelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ingwer, roh 20 12.2 51.2 0.5 0.16 2.2 0 16.2
Limette, roh 50 19.5 82 0.25 1.2 0.95 0 45.5
Nudeln, Eier-, roh 250 900 3767.5 33.25 7 175 8.5 26.75
Salatgurke, roh 100 12 51 0.6 0.2 1.8 0.5 96.4
Zucker 15 60 252 0 0 15 0 0
Koriander 50 0 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Zuckererbsen, frisch 200 118 498 8 0 20 0 0
Fischsauce 40 4.8 20.4 0.8 0 0.4 0 0
Erdnuss 50 285 1192.5 13 24.05 4.15 5.45 2.6
Frühlingszwiebel, roh 50 11.5 49 1 0.25 1.5 0.75 46.1
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 174 728 37.2 2.8 0 0 156.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Garnelen-Nudelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ingwer, roh 20 6.8 182 182 28 26 3.4
Limette, roh 50 1 41 41 5.5 0 0.1
Nudeln, Eier-, roh 250 42.5 547.5 547.5 382.5 105 7.5
Salatgurke, roh 100 8 160 160 23 8 0.2
Zucker 15 0 0.3 0.3 0 0 0
Koriander 50 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0
Zuckererbsen, frisch 200 0 0 0 0 0 0
Fischsauce 40 0 0 0 0 0 0
Erdnuss 50 5.5 330.5 330.5 170.5 81.5 0.9
Frühlingszwiebel, roh 50 3.5 130 130 14.5 6 0.95
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 292 532 532 448 134 3.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Garnelen-Nudelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ingwer, roh 20 0 0 0 0 0 0 0
Limette, roh 50 0.85 0 0.015 0.01 1 0 22
Nudeln, Eier-, roh 250 150 0.5 0.425 0.175 5 0.15 0
Salatgurke, roh 100 65 0.1 0.02 0.03 0.2 0.04 8
Zucker 15 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 50 0 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Zuckererbsen, frisch 200 0 0 0 0 0 0 0
Fischsauce 40 0 0 0 0 0 0 0
Erdnuss 50 0 5.15 0.45 0.075 7.65 0.22 0
Frühlingszwiebel, roh 50 51.5 0.05 0.025 0.015 0 0.065 13
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 0.32 0 0.1 0.06 4.8 0.26 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate