Kategorie: Salate
Garnelen-Nudelsalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ingwer, roh | 20 |
Limette, roh | 50 |
Nudeln, Eier-, roh | 250 |
Salatgurke, roh | 100 |
Zucker | 15 |
Koriander | 50 |
Chili | 10 |
Zuckererbsen, frisch | 200 |
Fischsauce | 40 |
Erdnuss | 50 |
Frühlingszwiebel, roh | 50 |
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Garnelen-Nudelsalat
Garnelen-Nudelsalat
250gr dünne Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Nudeln abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zuckererbsen in kochendem aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
6 EL Limettensaft, 5 EL thailändische Fischsauce, 1 EL Zucker, ein nußgroßes Stück Ingwer, kleingehackt, 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten und 50 gr kleingeschnittener Koriander mischen.
50gr Frühlingszwiebeln und 100gr in Würfl geschnittene Salatgurke in die Gewürzmischung einrühren.
Die gekochten Reisnudeln, 200gr Zuckererbsen und 200gr Garnelen in die Sauce geben und vorsichtig unterheben.
Mit 50gr gehackten Erdnüsse bestreuen und mit frischen Korianderblättchen garnieren.
Tipp: Der Salat schmeckt lauwarm sehr gut.
Chilischoten längs halbieren, die Kerne und das weiße Häutchen entfernen. Die Hände sehr gut waschen!!!
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Garnelen-Nudelsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Garnelen-Nudelsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Garnelen-Nudelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ingwer, roh | 20 | 12.2 | 51.2 | 0.5 | 0.16 | 2.2 | 0 | 16.2 | Limette, roh | 50 | 19.5 | 82 | 0.25 | 1.2 | 0.95 | 0 | 45.5 | Nudeln, Eier-, roh | 250 | 900 | 3767.5 | 33.25 | 7 | 175 | 8.5 | 26.75 | Salatgurke, roh | 100 | 12 | 51 | 0.6 | 0.2 | 1.8 | 0.5 | 96.4 | Zucker | 15 | 60 | 252 | 0 | 0 | 15 | 0 | 0 | Koriander | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zuckererbsen, frisch | 200 | 118 | 498 | 8 | 0 | 20 | 0 | 0 | Fischsauce | 40 | 4.8 | 20.4 | 0.8 | 0 | 0.4 | 0 | 0 | Erdnuss | 50 | 285 | 1192.5 | 13 | 24.05 | 4.15 | 5.45 | 2.6 | Frühlingszwiebel, roh | 50 | 11.5 | 49 | 1 | 0.25 | 1.5 | 0.75 | 46.1 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 174 | 728 | 37.2 | 2.8 | 0 | 0 | 156.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Garnelen-Nudelsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ingwer, roh | 20 | 6.8 | 182 | 182 | 28 | 26 | 3.4 | Limette, roh | 50 | 1 | 41 | 41 | 5.5 | 0 | 0.1 | Nudeln, Eier-, roh | 250 | 42.5 | 547.5 | 547.5 | 382.5 | 105 | 7.5 | Salatgurke, roh | 100 | 8 | 160 | 160 | 23 | 8 | 0.2 | Zucker | 15 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zuckererbsen, frisch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Fischsauce | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Erdnuss | 50 | 5.5 | 330.5 | 330.5 | 170.5 | 81.5 | 0.9 | Frühlingszwiebel, roh | 50 | 3.5 | 130 | 130 | 14.5 | 6 | 0.95 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 292 | 532 | 532 | 448 | 134 | 3.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Garnelen-Nudelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ingwer, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Limette, roh | 50 | 0.85 | 0 | 0.015 | 0.01 | 1 | 0 | 22 | Nudeln, Eier-, roh | 250 | 150 | 0.5 | 0.425 | 0.175 | 5 | 0.15 | 0 | Salatgurke, roh | 100 | 65 | 0.1 | 0.02 | 0.03 | 0.2 | 0.04 | 8 | Zucker | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zuckererbsen, frisch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Fischsauce | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Erdnuss | 50 | 0 | 5.15 | 0.45 | 0.075 | 7.65 | 0.22 | 0 | Frühlingszwiebel, roh | 50 | 51.5 | 0.05 | 0.025 | 0.015 | 0 | 0.065 | 13 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 200 | 0.32 | 0 | 0.1 | 0.06 | 4.8 | 0.26 | 4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezepte aus der Kategorie Salate | |
---|---|
Rezeptname | |
Asiatischer Gurkensalat | |
Eiersalat | |
Fleischsalat | |
Gebackener Zucchinisalat | |
Gurkensalat | |
Kartoffelsalat mit Gorgonzola | |
Pilzsalat | |
Reissalat | |
Spargelsalat | |
Spargelsalat klassisch |