Kategorie: Salate
Gebackener Zucchinisalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Zucchini, roh | 500 |
Zucker | 1 |
Essig, Wein | 30 |
Öl, Oliven- | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebackener Zucchinisalat
Gebackener Zucchinisalat
500gr Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten auf Küchenpapier ruhen lassen, dann gut trocken tupfen.
4 EL OlivenÖl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten goldgelb braten. In eine Schüssel geben, die mit einer Knoblauchzehe ausgerieben ist. Das Bratenöl mit 3 EL Weinessig, Pfeffer, wenig Salz und eine Prise Zucker vermischen. Die Sauce über die Zucchini träufeln und mit gehackter Minze bestreuen.
Tipp. Französischen Weißbrot dazu reichen. Passt auch sehr gut zu Lammlfeisch.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gebackener Zucchinisalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebackener Zucchinisalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebackener Zucchinisalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Zucchini, roh | 500 | 95 | 395 | 8 | 2 | 11 | 5.5 | 465 | Zucker | 1 | 4 | 16.8 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Essig, Wein | 30 | 5.7 | 23.7 | 0 | 0 | 0.3 | 0 | 0 | Öl, Oliven- | 40 | 358.8 | 1501.6 | 0 | 39.84 | 0.08 | 0 | 0.08 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gebackener Zucchinisalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Zucchini, roh | 500 | 15 | 885 | 885 | 125 | 90 | 7.5 | Zucker | 1 | 0 | 0.02 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Öl, Oliven- | 40 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gebackener Zucchinisalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Zucchini, roh | 500 | 185 | 0 | 1 | 0.45 | 2 | 0.6 | 80 | Zucker | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Öl, Oliven- | 40 | 48 | 5.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezepte aus der Kategorie Salate | |
---|---|
Rezeptname | |
Asiatischer Gurkensalat | |
Eiersalat | |
Fleischsalat | |
Garnelen-Nudelsalat | |
Gurkensalat | |
Kartoffelsalat mit Gorgonzola | |
Pilzsalat | |
Reissalat | |
Spargelsalat | |
Spargelsalat klassisch |