Kategorie: Salate


Reissalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ölsardinen, in Dosen 80
Reis, poliert, parboiled, gekocht 150
Thun, in Öl 150
Thunfisch, in Öl 100
Koriander 50
Curry 5
Sojasauce 20
Sardelle 80
Essig, Wein 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Reissalat


Reissalat

150gr Reis in Salzwasser garen. 8 Sadellenfilets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in Stücke schneiden. 12 grüne entkernte Oliven in Scheiben schneiden. Das Öl 1 Dose Sardinen abgießen. Das Öl einer Dose Thunfisch abgießen und den Fisch zerpflücken, alles zusammen mischen und in den noch warmen Reis geben.

Mit 2 EL Sojasauce, 4 EL Essig, gehacktem Koriander und 1/2 TL Curry würzen.

Tipp: Lauwarm servieren. Eventuell 50ml Gemüsebrühe unterrühren. Mit Korianderblättchen garnieren. Gut schmeckt auch Thunfisch in pikanter Sauce

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Kalorien und Nährwerte:
Reissalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Reissalat
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1247.9 207.98
Brennwert kj 4883.8 813.97
Eiweiß g 121.6 20.27
Fett g 67.27 11.21
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.99 0.67
Kohlenhydrate g 39.8 6.63
Brotheinheiten BE 3.32 0.55
Ballaststoffe g 0.45 0.08
Wasser g 344.83 57.47
Cholesterin mg 192 32
Natrium mg 1103.3 183.88
Kalium mg 972.4 162.07
Kalzium mg 364.5 60.75
Phosphor mg 1330.6 221.77
Magnesium mg 104.2 17.37
Eisen mg 8.51 1.42
Vitamin A, Retinol µg 147.7 24.62
Vitamin E, Tocopherol mg 0.15 0.03
Vitamin B1, Thiamin mg 0.34 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.61 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 41.46 6.91
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.88 0.31
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 10.5 1.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Reissalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ölsardinen, in Dosen 80 177.6 741.6 19.28 11.12 0 0 44.48
Reis, poliert, parboiled, gekocht 150 240 664.5 3 0.3 36 0.45 109.5
Thun, in Öl 150 424.5 1777.5 49.2 31.35 0 0 78.75
Thunfisch, in Öl 100 283 1185 32.8 20.9 0 0 52.5
Koriander 50 0 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 20 20.8 88.4 1.8 0 3.4 0 0
Sardelle 80 94.4 395.2 15.52 3.6 0 0 59.6
Essig, Wein 40 7.6 31.6 0 0 0.4 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Reissalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ölsardinen, in Dosen 80 292.8 310.4 310.4 347.2 0 2.16
Reis, poliert, parboiled, gekocht 150 3 42 42 42 15 1.35
Thun, in Öl 150 436.5 372 372 441 42 1.8
Thunfisch, in Öl 100 291 248 248 294 28 1.2
Koriander 50 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 20 0 0 0 0 0 0
Sardelle 80 80 0 0 206.4 19.2 2
Essig, Wein 40 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Reissalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ölsardinen, in Dosen 80 39.2 0 0.032 0.24 5.2 0.17600000000000002 0
Reis, poliert, parboiled, gekocht 150 0 0.15 0.165 0.015 1.5 0.3 0
Thun, in Öl 150 55.5 0 0.075 0.09 16.2 0.375 10.5
Thunfisch, in Öl 100 37 0 0.05 0.06 10.8 0.25 0
Koriander 50 0 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 20 0 0 0 0 0 0 0
Sardelle 80 16 0 0.016 0.2 7.76 0.7759999999999999 0
Essig, Wein 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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