Kategorie: Salate
Reissalat
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ölsardinen, in Dosen | 80 |
Reis, poliert, parboiled, gekocht | 150 |
Thun, in Öl | 150 |
Thunfisch, in Öl | 100 |
Koriander | 50 |
Curry | 5 |
Sojasauce | 20 |
Sardelle | 80 |
Essig, Wein | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Reissalat
Reissalat
150gr Reis in Salzwasser garen. 8 Sadellenfilets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in Stücke schneiden. 12 grüne entkernte Oliven in Scheiben schneiden. Das Öl 1 Dose Sardinen abgießen. Das Öl einer Dose Thunfisch abgießen und den Fisch zerpflücken, alles zusammen mischen und in den noch warmen Reis geben.
Mit 2 EL Sojasauce, 4 EL Essig, gehacktem Koriander und 1/2 TL Curry würzen.
Tipp: Lauwarm servieren. Eventuell 50ml Gemüsebrühe unterrühren. Mit Korianderblättchen garnieren. Gut schmeckt auch Thunfisch in pikanter Sauce
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Kalorien und Nährwerte:
Reissalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Reissalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Reissalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ölsardinen, in Dosen | 80 | 177.6 | 741.6 | 19.28 | 11.12 | 0 | 0 | 44.48 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 150 | 240 | 664.5 | 3 | 0.3 | 36 | 0.45 | 109.5 | Thun, in Öl | 150 | 424.5 | 1777.5 | 49.2 | 31.35 | 0 | 0 | 78.75 | Thunfisch, in Öl | 100 | 283 | 1185 | 32.8 | 20.9 | 0 | 0 | 52.5 | Koriander | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 20 | 20.8 | 88.4 | 1.8 | 0 | 3.4 | 0 | 0 | Sardelle | 80 | 94.4 | 395.2 | 15.52 | 3.6 | 0 | 0 | 59.6 | Essig, Wein | 40 | 7.6 | 31.6 | 0 | 0 | 0.4 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Reissalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ölsardinen, in Dosen | 80 | 292.8 | 310.4 | 310.4 | 347.2 | 0 | 2.16 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 150 | 3 | 42 | 42 | 42 | 15 | 1.35 | Thun, in Öl | 150 | 436.5 | 372 | 372 | 441 | 42 | 1.8 | Thunfisch, in Öl | 100 | 291 | 248 | 248 | 294 | 28 | 1.2 | Koriander | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 80 | 80 | 0 | 0 | 206.4 | 19.2 | 2 | Essig, Wein | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Reissalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ölsardinen, in Dosen | 80 | 39.2 | 0 | 0.032 | 0.24 | 5.2 | 0.17600000000000002 | 0 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 150 | 0 | 0.15 | 0.165 | 0.015 | 1.5 | 0.3 | 0 | Thun, in Öl | 150 | 55.5 | 0 | 0.075 | 0.09 | 16.2 | 0.375 | 10.5 | Thunfisch, in Öl | 100 | 37 | 0 | 0.05 | 0.06 | 10.8 | 0.25 | 0 | Koriander | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 80 | 16 | 0 | 0.016 | 0.2 | 7.76 | 0.7759999999999999 | 0 | Essig, Wein | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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