Kategorie: Salate


Spargelsalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 100
Schinken, Koch- 250
Senf 20
Spargelkohl, roh 1000
Ei, Vollei, Huhn 200
Mayonnaise 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargelsalat


Spargelsalat

1kg Spargel waschen und schälen. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Spargel 12-15 Minuten kochen.

Spargel in 2cm große Stücke schneiden.

4 Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Eier mit den Spargel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 100ml Sahne und 200ml Spargelkochwasser mit 1 EL Senf und 1 EL Majonnaise gut verrühren, über den Spargel geben.

250gr gekochter Schinken in Streifen schneiden und in den Salat geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp: Eventuell etwas weniger Kochwasser nehmen. 100gr in Würfel geschnittenen Hartäse untermischen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spargelsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargelsalat
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1454.03 242.34
Brennwert kj 6072.87 1012.14
Eiweiß g 119.09 19.85
Fett g 93.14 15.52
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 20.58 3.43
Kohlenhydrate g 30.99 5.17
Brotheinheiten BE 2.58 0.43
Ballaststoffe g 30.01 5
Wasser g 1282.63 213.77
Cholesterin mg 1164.07 194.01
Natrium mg 3190.58 531.76
Kalium mg 3903.56 650.59
Kalzium mg 836.2 139.37
Phosphor mg 1701.8 283.63
Magnesium mg 344.42 57.4
Eisen mg 18.9 3.15
Vitamin A, Retinol µg 1355.56 225.93
Vitamin E, Tocopherol mg 23.62 3.94
Vitamin B1, Thiamin mg 2.83 0.47
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.64 0.61
Vitamin B3, Niacin mg 20.05 3.34
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.91 0.65
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1151.16 191.86
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Schinken, Koch- 250 312.5 1310 56.25 9.25 0 0 159.75
Senf 20 20.4 85 1.18 1.26 1.06 0 15.6
Spargelkohl, roh 1000 260 1080 33 2 25 30 894
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Mayonnaise 30 240.132 1004.868 0.66 26.328000000000003 0.132 0.012 2.481
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Schinken, Koch- 250 2412.5 675 675 340 60 6.25
Senf 20 261.4 26 26 26.8 9.6 0.36
Spargelkohl, roh 1000 190 2790 2790 820 240 8
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Mayonnaise 30 4.6785000000000005 6.564 6.564 23.9961 0.8226 0.2865
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Schinken, Koch- 250 0 0.75 1.525 0.65 8.75 0.9 0
Senf 20 0 0 0 0 0 0 0
Spargelkohl, roh 1000 500 6 1 2 11 2.8 1150
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Mayonnaise 30 36.5619 12.7947 0.011699999999999999 0.0162 0.0045 0.0123 0.15960000000000002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate