Kategorie: Salate
Spargelsalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Schinken, Koch- | 250 |
Senf | 20 |
Spargelkohl, roh | 1000 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Mayonnaise | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargelsalat
Spargelsalat
1kg Spargel waschen und schälen. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Spargel 12-15 Minuten kochen.
Spargel in 2cm große Stücke schneiden.
4 Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Eier mit den Spargel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 100ml Sahne und 200ml Spargelkochwasser mit 1 EL Senf und 1 EL Majonnaise gut verrühren, über den Spargel geben.
250gr gekochter Schinken in Streifen schneiden und in den Salat geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp: Eventuell etwas weniger Kochwasser nehmen. 100gr in Würfel geschnittenen Hartäse untermischen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorientechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Spargelsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargelsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Schinken, Koch- | 250 | 312.5 | 1310 | 56.25 | 9.25 | 0 | 0 | 159.75 | Senf | 20 | 20.4 | 85 | 1.18 | 1.26 | 1.06 | 0 | 15.6 | Spargelkohl, roh | 1000 | 260 | 1080 | 33 | 2 | 25 | 30 | 894 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Mayonnaise | 30 | 240.132 | 1004.868 | 0.66 | 26.328000000000003 | 0.132 | 0.012 | 2.481 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spargelsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Schinken, Koch- | 250 | 2412.5 | 675 | 675 | 340 | 60 | 6.25 | Senf | 20 | 261.4 | 26 | 26 | 26.8 | 9.6 | 0.36 | Spargelkohl, roh | 1000 | 190 | 2790 | 2790 | 820 | 240 | 8 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Mayonnaise | 30 | 4.6785000000000005 | 6.564 | 6.564 | 23.9961 | 0.8226 | 0.2865 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spargelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Schinken, Koch- | 250 | 0 | 0.75 | 1.525 | 0.65 | 8.75 | 0.9 | 0 | Senf | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Spargelkohl, roh | 1000 | 500 | 6 | 1 | 2 | 11 | 2.8 | 1150 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Mayonnaise | 30 | 36.5619 | 12.7947 | 0.011699999999999999 | 0.0162 | 0.0045 | 0.0123 | 0.15960000000000002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate
Rezepte aus der Kategorie Salate | |
---|---|
Rezeptname | |
Asiatischer Gurkensalat | |
Eiersalat | |
Fleischsalat | |
Garnelen-Nudelsalat | |
Gebackener Zucchinisalat | |
Gurkensalat | |
Kartoffelsalat mit Gorgonzola | |
Pilzsalat | |
Reissalat | |
Spargelsalat klassisch |