Kategorie: Spezialsuppen


Möhren-Kokos-Suppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Seasm- 30
Ingwer, roh 40
Kokosmilch 400
Limette, roh 100
Möhre, roh 750
Mango, roh 250
Zwiebel, roh 100
Salz 5
Chili 10
Gemüsebrühe 750
Frühlingszwiebel, roh 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Möhren-Kokos-Suppe


Möhren-Kokos-Suppe

750gr Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

40gr Ingwer, 2 Zwiebeln schälen und würfeln.

3EL Sesamöl erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin anbraten. 750ml Gemüsebrühr zugeben und alles ca. 10 Minuten kochen.

Die Hälfte der Möhren herausnehmen. Die restlichen Möhren in der Brühr pürieren.

Nun die Möhrenwürfel und 400gr Kokoscreme in die Suppe geben.

Eine Mango schälen und in Stücke schneiden. 1 rote Chilischote von den Kernen und dem weißen Häutchen befreien und in feine Streifen schneiden. Eine Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden und mit der Chili und den Mangostückchen in die Suppe geben.

Die Suppe erhitzen, mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Schnittlauchröllchen oder kleingehacktes Koriandergrün über die Suppe Streuen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Möhren-Kokos-Suppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Möhren-Kokos-Suppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 784.2 196.05
Brennwert kj 3293 823.25
Eiweiß g 16.25 4.06
Fett g 37.67 9.42
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.21 3.55
Kohlenhydrate g 92.3 23.08
Brotheinheiten BE 7.69 1.92
Ballaststoffe g 33.05 8.26
Wasser g 1534.4 383.6
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 676.1 169.03
Kalium mg 4821 1205.25
Kalzium mg 562.3 140.58
Phosphor mg 563.5 140.88
Magnesium mg 359.5 89.88
Eisen mg 13.6 3.4
Vitamin A, Retinol µg 13368.2 3342.05
Vitamin E, Tocopherol mg 14.94 3.74
Vitamin B1, Thiamin mg 0.76 0.19
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.56 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 8.85 2.21
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.63 0.66
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 233 58.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Möhren-Kokos-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Seasm- 30 268.8 1124.1 0 29.85 0 0 0
Ingwer, roh 40 24.4 102.4 1 0.32 4.4 0 32.4
Kokosmilch 400 36 144 1.2 0.8 5.6 0 376.8
Limette, roh 100 39 164 0.5 2.4 1.9 0 91
Möhre, roh 750 187.5 795 8.250000000000002 1.5 36 25.5 646.5
Mango, roh 250 147.5 612.5 1.25 1.25 32 4.25 207.5
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 750 30 135 0.75 0.75 4.5 0 0
Frühlingszwiebel, roh 100 23 98 2 0.5 3 1.5 92.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Möhren-Kokos-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Seasm- 30 0 0 0 0 0 0
Ingwer, roh 40 13.6 364 364 56 52 6.8
Kokosmilch 400 188 1128 1128 132 112 0.4
Limette, roh 100 2 82 82 11 0 0.2
Möhre, roh 750 450 2400 2400 270 127.5 3
Mango, roh 250 12.5 425 425 32.5 45 1
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 750 0 0 0 0 0 0
Frühlingszwiebel, roh 100 7 260 260 29 12 1.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Möhren-Kokos-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Seasm- 30 0 8.49 0 0 0 0 0
Ingwer, roh 40 0 0 0 0 0 0 0
Kokosmilch 400 0 0 0 0 0.4 0.12 8
Limette, roh 100 1.7 0 0.03 0.02 2 0 44
Möhre, roh 750 12750 3.75 0.525 0.375 4.5 2.25 52.5
Mango, roh 250 512.5 2.5 0.125 0.1 1.75 0 92.5
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 750 0 0 0 0 0 0 0
Frühlingszwiebel, roh 100 103 0.1 0.05 0.03 0 0.13 26
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Spezialsuppen

Rezepte aus der Kategorie Spezialsuppen
Rezeptname
   Amerikanische-Erdnuß-Suppe
   Kokosmilch-Fisch-Suppe
   Kürbissuppe
   Linsensuppe nach Thai-Art
   Südseesuppe