Kategorie: Spezialsuppen


Kürbissuppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kürbis, roh 800
Milch, entrahmt, Kuh 800
Butter, Süßrahm- 50
Salz 5
Nelke 1
brauner Rohzucker 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kürbissuppe


Kürbissuppe

Einen Kürbis von ca 800gr schälen und die Kerne und die Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

50gr Butter in einem Topf schmelzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren anschwitzen.

1EL braunen Zucker dazugeben. 800ml Milch nach und nach hinzufügen. Mit 1/2TL Macisblüte, wenig Muskat, einer Messerspitze Nelkenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei schwacher Hitze ca 25 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und nochmals abschmecken.

Tipp: Bei Verwendung von Eigelb darf die Suppe nicht mehr kochen. Dazu 2 Eigelbe in eine Schüssel geben mit der Heißen Suppe aufschlagen und zur Heißen Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kürbissuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kürbissuppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 944.2 236.05
Brennwert kj 3893.2 973.3
Eiweiß g 36.78 9.2
Fett g 43.2 10.8
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.7 0.43
Kohlenhydrate g 99.03 24.76
Brotheinheiten BE 8.25 2.06
Ballaststoffe g 17.6 4.4
Wasser g 1462.48 365.62
Cholesterin mg 120 30
Natrium mg 410.9 102.73
Kalium mg 3658 914.5
Kalzium mg 1193.5 298.38
Phosphor mg 1135.3 283.83
Magnesium mg 180.3 45.08
Eisen mg 7.25 1.81
Vitamin A, Retinol µg 7006.5 1751.63
Vitamin E, Tocopherol mg 9.91 2.48
Vitamin B1, Thiamin mg 0.73 0.18
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.09 0.52
Vitamin B3, Niacin mg 4.81 1.2
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.21 0.3
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 104.14 26.04
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kürbissuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kürbis, roh 800 208 832 8 0.8 40 17.6 730.4
Milch, entrahmt, Kuh 800 280 1152 28 0.8 39.2 0 724
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Nelke 1 0 0 0 0 0 0 0
brauner Rohzucker 20 79.2 331.2 0.43 0 19.48 0 0.43
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kürbissuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kürbis, roh 800 8 2432 2432 352 64 6.4
Milch, entrahmt, Kuh 800 400 1200 1200 768 112 0.8
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Nelke 1 0 0 0 0 0 0
brauner Rohzucker 20 0.4 18 18 4.8 2.8 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kürbissuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kürbis, roh 800 6664 8.8 0.4 0.56 4 0.8 96
Milch, entrahmt, Kuh 800 16 0 0.32 1.52 0.8 0.4 8
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Nelke 1 0 0 0 0 0 0 0
brauner Rohzucker 20 0 0.006 0.0012 0.0012 0.006 0 0.14
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Spezialsuppen

Rezepte aus der Kategorie Spezialsuppen
Rezeptname
   Amerikanische-Erdnuß-Suppe
   Kokosmilch-Fisch-Suppe
   Linsensuppe nach Thai-Art
   Möhren-Kokos-Suppe
   Südseesuppe