Kategorie: Spezialsuppen


Amerikanische-Erdnuß-Suppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 15
Butter, Erdnuss- 125
Butter, Süßrahm- 40
Zitronensaft 20
Zwiebel, roh 50
Salz 10
Gemüsebrühe 750
Sellerie, roh 100
Erdnuss 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Amerikanische-Erdnuß-Suppe


Amerikanische Erdnuß-Suppe

1 Stange Sellerie waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. 50gr Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4 EL Butter in einem breien Topf zerlassen. Zwiebelwürfel und Stangensellerie anschwitzen. 1 1/2 EL Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Nach und nach 750ml Gemüsebrühe zugeben.

125gr Erdnußbutter dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.

2 EL geröstete Erdnüsse grob hacken und über die fertige Suppe geben.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Amerikanische-Erdnuß-Suppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Amerikanische-Erdnuß-Suppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1320.75 330.19
Brennwert kj 5542.1 1385.53
Eiweiß g 45.15 11.29
Fett g 106.77 26.69
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 18.91 4.73
Kohlenhydrate g 43.57 10.89
Brotheinheiten BE 3.63 0.91
Ballaststoffe g 7.88 1.97
Wasser g 162.33 40.58
Cholesterin mg 96 24
Natrium mg 83.2 20.8
Kalium mg 1514.9 378.73
Kalzium mg 164.4 41.1
Phosphor mg 231.65 57.91
Magnesium mg 274.05 68.51
Eisen mg 3.8 0.95
Vitamin A, Retinol µg 264.7 66.18
Vitamin E, Tocopherol mg 14.29 3.57
Vitamin B1, Thiamin mg 0.42 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.29 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 22.94 5.73
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.39 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 27.35 6.84
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Amerikanische-Erdnuß-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 15 50.25 214.5 1.59 0.15 10.65 0.6 2.115
Butter, Erdnuss- 125 787.5 3295 35 62.5 21.25 0 2.25
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Salz 10 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 750 30 135 0.75 0.75 4.5 0 0
Sellerie, roh 100 18 77 1.6 0.3 2.3 4.2 88.6
Erdnuss 20 114 477 5.2 9.62 1.66 2.18 1.04
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Amerikanische-Erdnuß-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 15 0.3 16.2 16.2 11.1 0 0.225
Butter, Erdnuss- 125 0 837.5 837.5 51.25 218.75 2.5
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Salz 10 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 750 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 100 77 414 414 74 14 0.5
Erdnuss 20 2.2 132.2 132.2 68.2 32.6 0.36
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Amerikanische-Erdnuß-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 15 0 0.045 0.009 0.0045 0.105 0.026999999999999996 0
Butter, Erdnuss- 125 0 10.75 0.1625 0.1625 18.75 0 3.75
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Salz 10 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 750 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 100 3 0.5 0.04 0.07 0.9 0.2 8
Erdnuss 20 0 2.06 0.18 0.03 3.06 0.08800000000000001 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Spezialsuppen

Rezepte aus der Kategorie Spezialsuppen
Rezeptname
   Kokosmilch-Fisch-Suppe
   Kürbissuppe
   Linsensuppe nach Thai-Art
   Möhren-Kokos-Suppe
   Südseesuppe