Kategorie: Spezialsuppen


Linsensuppe nach Thai-Art



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Karotte, roh 500
Linsen, roh 500
Senf 20
Sesamöl 40
Tomatenmark, gesalzen 30
Zucker 5
Zwiebel, roh 100
Koriander 50
Chili 30
Zimtstange 20
Gemüsebrühe 1000
Pfeffer, schwarz 5
Kartoffeln 200
Frühlingszwiebel, roh 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Linsensuppe nach Thai-Art


Linsensuppe nach Thai-Art'''

500gr Linsen in Wasser (ohne Salz) mit 3 Kaffirblaetter (im Asiamarkt - Zitronengrasblätter)kochen und abschütten.

100gr in Würfel geschnittene Zwiebeln in 3 El Sesamoel andünsten. Mit 200ml Landrotwein ablöschen. Gekochte Linsen, 100ml Gemüsebruehe 1 1/2 Zimtstange, 1-2 Chili (Menge je nach Geschmack) in feine Ringe geschnitten und 500gr in feine Wuerfel geschnittene Karotten zugeben. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 2 TL Senf einrühren.

200gr geriebene Kartoffeln und 2 EL Tomatenmark dazugeben. Alles ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. In die Suppe in Ringe geschnittene Fruehlingszwiebel einruehren.

Kafirblätter und Zimtstangen entfernen. Mit Korianderblätter bestreuen.

Tipp: Mit einigen Tropfen Zitronensaft oder Essig abschmecken.

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Kalorien und Nährwerte:
Linsensuppe nach Thai-Art


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Linsensuppe nach Thai-Art
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Linsensuppe nach Thai-Art
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Karotte, roh 500 125 530 5.5 1 24 17 431
Linsen, roh 500 1350 5645 117.5 7.5 203 85 57.5
Senf 20 20.4 85 1.18 1.26 1.06 0 15.6
Sesamöl 40 358.4 1498.8 0 39.8 0 0 0
Tomatenmark, gesalzen 30 11.7 48.6 0.69 0.15 1.65 0.15 25.8
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Koriander 50 0 0 0 0 0 0 0
Chili 30 0 0 0 0 0 0 0
Zimtstange 20 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 40 180 1 1 6 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 140 584 4 0.2 29.6 3.4 155.6
Frühlingszwiebel, roh 250 57.5 245 5 1.25 7.5 3.75 230.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Linsensuppe nach Thai-Art
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Karotte, roh 500 300 1600 1600 180 85 2
Linsen, roh 500 35 4185 4185 2060 645 40
Senf 20 261.4 26 26 26.8 9.6 0.36
Sesamöl 40 0 0 0 0 0 0
Tomatenmark, gesalzen 30 177 348 348 10.2 9.6 0
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Koriander 50 0 0 0 0 0 0
Chili 30 0 0 0 0 0 0
Zimtstange 20 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 6 886 886 100 0 1.6
Frühlingszwiebel, roh 250 17.5 650 650 72.5 30 4.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Linsensuppe nach Thai-Art
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Karotte, roh 500 8500 2.5 0.35 0.25 3 1.5 35
Linsen, roh 500 85 0 2.4 1.3 12.5 2.9 35
Senf 20 0 0 0 0 0 0 0
Sesamöl 40 0 11.32 0 0 0 0 0
Tomatenmark, gesalzen 30 62.1 0 0.026999999999999996 0.018 0.45 0.05399999999999999 2.7
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Koriander 50 0 0 0 0 0 0 0
Chili 30 0 0 0 0 0 0 0
Zimtstange 20 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 0 0 0.2 0.1 2 0.38 28
Frühlingszwiebel, roh 250 257.5 0.25 0.125 0.075 0 0.325 65
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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