Kategorie: Spezialsuppen


Kokosmilch-Fisch-Suppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Heilbutt, Weißer- 600
Ingwer, roh 30
Kokosmilch 400
Zitronensaft 30
Zitronengras 50
Koriander 100
Chili 20
Sojasauce 40
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokosmilch-Fisch-Suppe


Kokosmilch-Fisch-Suppe

Je 2 Löffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. 600gr Heilbutt unter fließendem Wasser waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Fischstücke mit der angerührten Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen 2-3cm Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. 2 rote Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne und das weiße Häutchen entfernen und in feine Ringe schneiden.

Von 2 Stengel Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, das holzige Ende abschneiden, und das Zitronengras in feine Streifen schneiden.

400gr Kokoscreme( oder Kokosmilch) in 500ml heißem Wasser auflösen. 1000ml Hühnerbrühe, die Kokosmilch, 2EL Austernsauce, Ingwer, Zitronengras, Chili und 3 El Koriandersamen aufkochen.

600gr Fischstücke und 150gr Garnelen zugeben und 5 Minuten sieden lassen. Mit 3 EL Zitronensaft, Saz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem frischen, gehackten Bund Koriander bestreuen.

Tipp: Zum schneiden der Chili Handschuhe tragen, ohne Handschuhe die Hände gut waschen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kokosmilch-Fisch-Suppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokosmilch-Fisch-Suppe
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 810.5 135.08
Brennwert kj 3376.9 562.82
Eiweiß g 154.17 25.7
Fett g 13.37 2.23
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.95 0.83
Kohlenhydrate g 16.42 2.74
Brotheinheiten BE 1.37 0.23
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 1002.6 167.1
Cholesterin mg 351 58.5
Natrium mg 819.5 136.58
Kalium mg 4517.4 752.9
Kalzium mg 362.4 60.4
Phosphor mg 1725.3 287.55
Magnesium mg 422.5 70.42
Eisen mg 11.83 1.97
Vitamin A, Retinol µg 192.24 32.04
Vitamin E, Tocopherol mg 5.4 0.9
Vitamin B1, Thiamin mg 0.57 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.47 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 39.43 6.57
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.85 0.48
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 26.9 4.48
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokosmilch-Fisch-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Heilbutt, Weißer- 600 576 2400 120.6 10.2 0 0 456.6
Ingwer, roh 30 18.3 76.8 0.75 0.24 3.3 0 24.3
Kokosmilch 400 36 144 1.2 0.8 5.6 0 376.8
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Zitronengras 50 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 100 0 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 40 41.6 176.8 3.6 0 6.8 0 0
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 150 130.5 546 27.9 2.1 0 0 117.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kokosmilch-Fisch-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Heilbutt, Weißer- 600 402 2676 2676 1212 168 3.6
Ingwer, roh 30 10.2 273 273 42 39 5.1
Kokosmilch 400 188 1128 1128 132 112 0.4
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Zitronengras 50 0 0 0 0 0 0
Koriander 100 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 40 0 0 0 0 0 0
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 150 219 399 399 336 100.5 2.7
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kokosmilch-Fisch-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Heilbutt, Weißer- 600 192 5.4 0.48 0.4200000000000001 35.4 2.52 0
Ingwer, roh 30 0 0 0 0 0 0 0
Kokosmilch 400 0 0 0 0 0.4 0.12 8
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Zitronengras 50 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 100 0 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 40 0 0 0 0 0 0 0
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 150 0.24 0 0.075 0.045 3.6 0.195 3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Spezialsuppen

Rezepte aus der Kategorie Spezialsuppen
Rezeptname
   Amerikanische-Erdnuß-Suppe
   Kürbissuppe
   Linsensuppe nach Thai-Art
   Möhren-Kokos-Suppe
   Südseesuppe