Kategorie: Suppen


Tomatensuppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 40
Tomate, roh 250
Zwiebel, roh 60
Petersilie 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomatensuppe


Tomatensuppe

40gr Butter in einem Topf zerlassen. 60gr Zwiebeln ganz fein hacken.

250 gr Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.

Zwiebeln und Tomatenwürfel in das heiße Fett geben und anschwitzen. Das ganze mit 1 L Wasser auffüllen. Leicht salzen und zum Kochen bringen.

Nach einer Kochzeit von 10 - 15 Min die Suppe durch ein Sieb streichen und wieder zum kochen bringen. Mit Salz, eine Prise Zucker, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Tipp: 40gr Reis in die Brühe geben und auf Stufe 1 gar kochen. Anstatt Reis - Sago - verwenden.

Das ganze ca. 30 - 40 Min köcheln lassen.

Mit gehackter Petersilie garnieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Tomatensuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomatensuppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 382.1 95.53
Brennwert kj 1603.7 400.93
Eiweiß g 5.33 1.33
Fett g 34.12 8.53
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.12 0.28
Kohlenhydrate g 12.67 3.17
Brotheinheiten BE 1.06 0.26
Ballaststoffe g 5.28 1.32
Wasser g 326.85 81.71
Cholesterin mg 96 24
Natrium mg 24.5 6.13
Kalium mg 1108.6 277.15
Kalzium mg 144.3 36.08
Phosphor mg 124.4 31.1
Magnesium mg 59.2 14.8
Eisen mg 0.97 0.24
Vitamin A, Retinol µg 907.6 226.9
Vitamin E, Tocopherol mg 3.48 0.87
Vitamin B1, Thiamin mg 0.23 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.25 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 1.91 0.48
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.41 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 134.9 33.73
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomatensuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Tomate, roh 250 42.5 182.5 2.5 0.5 6.5 2.5 235.5
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Petersilie 40 21.2 88 1.7719999999999998 0.16 2.952 1.7 32.4328
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tomatensuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Tomate, roh 250 7.5 605 605 45 35 0.75
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Petersilie 40 13.2 400 400 51.2 16.4 0.0024
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tomatensuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Tomate, roh 250 285 2 0.15 0.1 1.25 0.25 62.5
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Petersilie 40 360.8 0.54 0.05600000000000001 0.12 0.54 0.08 66.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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