Kategorie: Suppen


Spargelsuppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Weizen, Type 405 40
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 250
Butter, Süßrahm- 40
Spargel, roh 250
Salz 5
Eigelb, Huhn 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargelsuppe


_"Spargelsuppe"_

Die Spargel waschen, schälen und in 3 cm Stücke schneiden.

3/4 L Wasser mit etwas Salz erhitzen, den Spargel hineingeben und aufkochen bis der Spargel weich ist.

40gr Butter erhitzen. 40gr Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es goldgelb ist.

Nun nach und nach das Spargelwasser und 250ml Milch hinzugießen. Die Masse aufkochen und auf Stufe 0 des Herdes 10 Min. ziehen lassen.

Mit Salz abschmecken.

Ein Eigelb verquirlen und vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe geben.

Die Spargelstücke dazugeben.

Tipp. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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Kalorien und Nährwerte:
Spargelsuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargelsuppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 746.5 186.63
Brennwert kj 3134.7 783.68
Eiweiß g 22.35 5.59
Fett g 52.5 13.13
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.03 0.76
Kohlenhydrate g 46.27 11.57
Brotheinheiten BE 3.86 0.96
Ballaststoffe g 5.35 1.34
Wasser g 479.26 119.82
Cholesterin mg 501.5 125.38
Natrium mg 148.1 37.03
Kalium mg 991 247.75
Kalzium mg 418.2 104.55
Phosphor mg 560 140
Magnesium mg 81 20.25
Eisen mg 4.74 1.19
Vitamin A, Retinol µg 604.5 151.13
Vitamin E, Tocopherol mg 8.39 2.1
Vitamin B1, Thiamin mg 0.47 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.87 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 3.06 0.77
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.42 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 52.5 13.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargelsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Weizen, Type 405 40 134 572 4.24 0.4 28.4 1.6 5.64
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 250 160 667.5 8.25 8.75 12 0 218.75
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Spargel, roh 250 45 190 4.75 0.5 5.5 3.75 233.75
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 30 105.9 442.8 4.830000000000001 9.57 0.09 0 15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargelsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Weizen, Type 405 40 0.8 43.2 43.2 29.6 0 0.6
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 250 120 392.5 392.5 230 30 0.25
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Spargel, roh 250 10 507.5 507.5 115 45 1.75
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 30 15.3 41.4 41.4 177 4.8 2.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargelsuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Weizen, Type 405 40 0 0.12 0.024 0.012 0.28 0.072 0
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 3,50% Fett 250 77.5 0.25 0.075 0.45 0.25 0.1 2.5
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Spargel, roh 250 0 5.25 0.275 0.275 2.5 0.15 50
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Eigelb, Huhn 30 265.8 1.89 0.087 0.12 0.03 0.09 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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