Kategorie: Suppen
Käsesuppe
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 100 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 30 |
Roggenbrot | 40 |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Lorbeer | 1 |
Petersilie | 50 |
Gemüsebrühe | 1000 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsesuppe
Käsesuppe
30gr Butter schmelzen, 30gr Mehl hinzufügen und gut durchrühren. Mit 1000ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2 Scheiben Roggenbrot in Würfel schneiden und in die Brühe geben, ca 5 minuten kochen lassen.
100gr Gruyère reiben und mit 100ml Sahne verrühren. In vorgewärmte Suppentassen die Käse-Sahne Mischung geben und die heiße Suppe darübergeben, dabei gut umrühren.
Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.
Mit Roggenbrot servieren
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Kalorien und Nährwerte:
Käsesuppe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsesuppe | |||
Nährwerte | Einheiten | für Portionen | pro Portion |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsesuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 100 | 399 | 1669 | 26.9 | 32.1 | 0 | 0 | 35.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 100.5 | 429 | 3.18 | 0.3 | 21.3 | 1.2 | 4.23 | Roggenbrot | 40 | 87.6 | 366 | 2.68 | 0.4 | 18.28 | 2.6 | 16 | Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 26.5 | 110 | 2.215 | 0.2 | 3.69 | 2.125 | 40.541 | Gemüsebrühe | 1000 | 40 | 180 | 1 | 1 | 6 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Käsesuppe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 100 | 588 | 86 | 86 | 581 | 33 | 0.3 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 0.6 | 32.4 | 32.4 | 22.2 | 0 | 0.45 | Roggenbrot | 40 | 209.2 | 97.6 | 97.6 | 47.2 | 14 | 1 | Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 16.5 | 500 | 500 | 64 | 20.5 | 0.003 | Gemüsebrühe | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Käsesuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 100 | 0 | 0 | 0.02 | 0.32 | 0.1 | 0.13 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 0 | 0.09 | 0.018 | 0.009 | 0.21 | 0.05399999999999999 | 0 | Roggenbrot | 40 | 0 | 0.44 | 0.072 | 0.048 | 0.36 | 0.08 | 0 | Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 451 | 0.675 | 0.07 | 0.15 | 0.675 | 0.1 | 83 | Gemüsebrühe | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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