Kategorie: Suppen


Käsesuppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 100
Mehl, Weizen, Type 405 30
Roggenbrot 40
Sahne, 30% Fett 100
Butter, Süßrahm- 30
Lorbeer 1
Petersilie 50
Gemüsebrühe 1000

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsesuppe


Käsesuppe

30gr Butter schmelzen, 30gr Mehl hinzufügen und gut durchrühren. Mit 1000ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2 Scheiben Roggenbrot in Würfel schneiden und in die Brühe geben, ca 5 minuten kochen lassen.

100gr Gruyère reiben und mit 100ml Sahne verrühren. In vorgewärmte Suppentassen die Käse-Sahne Mischung geben und die heiße Suppe darübergeben, dabei gut umrühren.

Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

Mit Roggenbrot servieren

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Kalorien und Nährwerte:
Käsesuppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsesuppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1188.8 297.2
Brennwert kj 4991.8 1247.95
Eiweiß g 38.59 9.65
Fett g 90.66 22.67
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.76 0.69
Kohlenhydrate g 52.88 13.22
Brotheinheiten BE 4.41 1.1
Ballaststoffe g 5.93 1.48
Wasser g 162.96 40.74
Cholesterin mg 181 45.25
Natrium mg 849.8 212.45
Kalium mg 832.8 208.2
Kalzium mg 1103.5 275.88
Phosphor mg 783.7 195.93
Magnesium mg 78.4 19.6
Eisen mg 1.78 0.45
Vitamin A, Retinol µg 921.9 230.48
Vitamin E, Tocopherol mg 1.95 0.49
Vitamin B1, Thiamin mg 0.21 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.68 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 1.45 0.36
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.41 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 84 21
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 100 399 1669 26.9 32.1 0 0 35.6
Mehl, Weizen, Type 405 30 100.5 429 3.18 0.3 21.3 1.2 4.23
Roggenbrot 40 87.6 366 2.68 0.4 18.28 2.6 16
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Gemüsebrühe 1000 40 180 1 1 6 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 100 588 86 86 581 33 0.3
Mehl, Weizen, Type 405 30 0.6 32.4 32.4 22.2 0 0.45
Roggenbrot 40 209.2 97.6 97.6 47.2 14 1
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsesuppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 100 0 0 0.02 0.32 0.1 0.13 0
Mehl, Weizen, Type 405 30 0 0.09 0.018 0.009 0.21 0.05399999999999999 0
Roggenbrot 40 0 0.44 0.072 0.048 0.36 0.08 0
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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