Kategorie: Suppen


Broccolicreme-Suppe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Möhre, roh 100
Broccoli, roh 500
Sahne, 30% Fett 150
Butter, Süßrahm- 30
Zwiebel, roh 50
Salz 5
Muskatnuss 1
Gemüsebrühe 20
Pfeffer, schwarz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Broccolicreme-Suppe


Broccolicreme-Suppe

500gr Broccoli putzen, waschen und zerteilen. Broccoliestiele in kleine Stücke schneiden. 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

1EL Butter in einem Tpof erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. MIt 800ml Wasser und 2TL Gemüsebrühe auffüllen. Broccoli hinzufügen. Einige Röschen beiseite stellen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

100gr Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. 75gr Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Möhrenstreifen und die zur Seite gestellten Broccoliröschen in der Suppe 5 Minuten köcheln lassen.

75gr Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die fertige Suppe ziehen.

Tipp: Mandelblättchen anrösten und über die Suppe geben. Eventuell einen EL geriebenen Meerrettich unterheben.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Broccolicreme-Suppe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Broccolicreme-Suppe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 859.5 214.88
Brennwert kj 3591.9 897.98
Eiweiß g 22.08 5.52
Fett g 73.88 18.47
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.81 0.2
Kohlenhydrate g 25.18 6.3
Brotheinheiten BE 2.1 0.52
Ballaststoffe g 19.3 4.83
Wasser g 674.79 168.7
Cholesterin mg 235.5 58.88
Natrium mg 209 52.25
Kalium mg 1968.8 492.2
Kalzium mg 470.4 117.6
Phosphor mg 563.3 140.83
Magnesium mg 158.4 39.6
Eisen mg 4.58 1.15
Vitamin A, Retinol µg 2558.9 639.73
Vitamin E, Tocopherol mg 4.33 1.08
Vitamin B1, Thiamin mg 0.63 0.16
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.3 0.32
Vitamin B3, Niacin mg 6.35 1.59
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.83 0.46
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 588.5 147.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Broccolicreme-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Möhre, roh 100 25 106 1.1 0.2 4.8 3.4 86.2
Broccoli, roh 500 130 540 16.5 1 12.5 15 447
Sahne, 30% Fett 150 463.5 1936.5 3.6 47.55 5.1 0 93
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 20 0.8 3.6 0.02 0.02 0.12 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Broccolicreme-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Möhre, roh 100 60 320 320 36 17 0.4
Broccoli, roh 500 95 1395 1395 410 120 4
Sahne, 30% Fett 150 51 168 168 94.5 15 0
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 20 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Broccolicreme-Suppe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Möhre, roh 100 1700 0.5 0.07 0.05 0.6 0.3 7
Broccoli, roh 500 250 3 0.5 1 5.5 1.4 575
Sahne, 30% Fett 150 412.5 0.12 0.045 0.225 0.15 0.06 1.5
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 20 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Suppen

Rezepte aus der Kategorie Suppen
Rezeptname
   Gemüsesuppe
   Käsesuppe
   Karottencreme-Suppe
   Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
   Linsensuppe
   Pilzsuppe
   Spargelsuppe
   Tomatensuppe