Kategorie: Herzhafte Brotaufstriche


Olivenpaste



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 40
Zitronensaft 5
Chili 10
Sardelle 20
Kapern 20
Oliven, schwarze 150
Öl, Oliven- 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Olivenpaste


Olivenpaste

Spülen sie 2 Sardellenfilets unter kaltem Wasser ab und schneiden sie klein. 1 getrocknete Chilischote entkernen, waschen und ebenso klein schneiden.

60ml Olivenöl mit 6 Blättchen Salbei, frischen Rosmarinnadeln, 1 Stengel Thymian und 4 Zehen Knoblauch in einen Mixer geben und alles fein pürieren, dabei das Olivenöl langsam einfließen lassen. Es soll eine sämige Pste entstehen.

Nun schmecke Sie die Paste mit 1 TL Zitronensaft, schwarzem Pfeffer und Salz ab.

An die Kräutermenge brauchen Sie sich nicht zu halten. Schmecken Sie alles nach Ihrem Geschmack ab.

Tipp: Ein ganz herrlicher Aufstrich zu gerösteten Weißbrotscheibchen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Olivenpaste


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Olivenpaste
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1228.05 307.01
Brennwert kj 5136.05 1284.01
Eiweiß g 10.84 2.71
Fett g 118.41 29.6
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.7 1.43
Kohlenhydrate g 29.35 7.34
Brotheinheiten BE 2.45 0.61
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 52.52 13.13
Cholesterin mg 66.3 16.58
Natrium mg 20.65 5.16
Kalium mg 4938.9 1234.73
Kalzium mg 33.35 8.34
Phosphor mg 105.75 26.44
Magnesium mg 48.8 12.2
Eisen mg 1.13 0.28
Vitamin A, Retinol µg 76 19
Vitamin E, Tocopherol mg 7.92 1.98
Vitamin B1, Thiamin mg 0.09 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.08 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 2.19 0.55
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.2 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 8.25 2.06
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Olivenpaste
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 40 55.6 232.4 2.44 0.04 11.36 0 25.6
Zitronensaft 5 1.35 5.55 0.02 0.005 0.12 0 4.55
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Sardelle 20 23.6 98.8 3.88 0.9 0 0 14.9
Kapern 20 82.8 346.4 1.2 4 10.4 0 0
Oliven, schwarze 150 526.5 2200.5 3.3 53.7 7.35 0 7.35
Öl, Oliven- 60 538.2 2252.4 0 59.76 0.12 0 0.12
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Olivenpaste
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 40 0 0 0 53.6 0 0.56
Zitronensaft 5 0.05 6.9 6.9 0.55 0.5 0.005
Chili 10 0 0 0 0 0 0
Sardelle 20 20 0 0 51.6 4.8 0.5
Kapern 20 0 0 0 0 0 0
Oliven, schwarze 150 0 4932 4932 0 43.5 0
Öl, Oliven- 60 0.6 0 0 0 0 0.06
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Olivenpaste
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 40 0 0 0.08 0.032 0.24 0 5.6
Zitronensaft 5 0 0 0.002 0.0005 0.005 0.0025 2.65
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Sardelle 20 4 0 0.004 0.05 1.94 0.19399999999999998 0
Kapern 20 0 0 0 0 0 0 0
Oliven, schwarze 150 0 0 0 0 0 0 0
Öl, Oliven- 60 72 7.92 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche
Rezeptname
   Erdbeerbutter
   Fleischlose Leberwurst
   Honig-Senf-Butter
   Kräuterbutter
   Pfefferbutter
   Pistazienbutter
   Schnittlauch-Butter
   Zitronenbutter