Kategorie: Herzhafte Brotaufstriche


Schnittlauch-Butter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 250
Schnittlauch 100
Salz 3
Pfeffer, schwarz 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schnittlauch-Butter


Schnittlauchbutter

2 Bund Schnittlauch mit der Küchenschere in feine Ringe schneiden. 250gr weiche Butter cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen unter die Butter rühren.

Tipp: Dick auf ein Bauernbrot streichen. Mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schnittlauch-Butter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schnittlauch-Butter
Nährwerte Einheiten für Portionen pro Portion
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schnittlauch-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Schnittlauch 100 27 113 3.6 0.7 1.6 6 83.3
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schnittlauch-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Schnittlauch 100 3 434 434 75 44 1.9
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schnittlauch-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Schnittlauch 100 50 0 0.14 0.15 0.6 0 47
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche

Rezepte aus der Kategorie Herzhafte Brotaufstriche
Rezeptname
   Erdbeerbutter
   Fleischlose Leberwurst
   Honig-Senf-Butter
   Kräuterbutter
   Olivenpaste
   Pfefferbutter
   Pistazienbutter
   Zitronenbutter