Kategorie: Herzhafte Brotaufstriche


Schnittlauch-Butter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 250
Schnittlauch 100
Salz 3
Pfeffer, schwarz 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schnittlauch-Butter


Schnittlauchbutter

2 Bund Schnittlauch mit der Küchenschere in feine Ringe schneiden. 250gr weiche Butter cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen unter die Butter rühren.

Tipp: Dick auf ein Bauernbrot streichen. Mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.


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Kalorien und Nährwerte:
Schnittlauch-Butter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schnittlauch-Butter
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1912 318.67
Brennwert kj 8003 1333.83
Eiweiß g 5.35 0.89
Fett g 208.7 34.78
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.9 0.82
Kohlenhydrate g 3.35 0.56
Brotheinheiten BE 0.28 0.05
Ballaststoffe g 6 1
Wasser g 121.55 20.26
Cholesterin mg 600 100
Natrium mg 15.5 2.58
Kalium mg 474 79
Kalzium mg 161.5 26.92
Phosphor mg 127.5 21.25
Magnesium mg 51.5 8.58
Eisen mg 2.15 0.36
Vitamin A, Retinol µg 1682.5 280.42
Vitamin E, Tocopherol mg 5.5 0.92
Vitamin B1, Thiamin mg 0.17 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.2 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 0.6 0.1
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.03 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 47 7.83
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schnittlauch-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Schnittlauch 100 27 113 3.6 0.7 1.6 6 83.3
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schnittlauch-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Schnittlauch 100 3 434 434 75 44 1.9
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schnittlauch-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Schnittlauch 100 50 0 0.14 0.15 0.6 0 47
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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